На главную | | |

Черный чай с имеретинским шафраном

5 4

Черный чай с имеретинским шафраном

Наталья Имшенецкая

Во многих рецептах используется имеретинский шафран - ароматный, придающий блюдам приятный цвет и пряно-цветочный запах. Имеретинский шафран - это высушенные цветы бархатцев (или чернобривцев) - ярких цветочков, которые повсеместно цветут на осенних клумбах наших городов. В отличие от так называемого "настоящего" шафрана, считающегося самой дорогой специей в мире,  (высушенных тычинок цветов крокуса), имеретинский шафран доступен, продается в отделах специй, а при желании можно и самим его насушить. В одном кулинарном блоге я прочла удивительный совет - добавить имеретинский шафран в черный чай. У меня получился замечательный напиток, с очень приятным ароматом и слегка пряным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления черного чая с имеретинским шафраном понадобится:
2 ч. л. черного чая;
1,5-2 ч. л. имеретинского шафрана;
кипяток.

Этапы приготовления

Для заваривания чая имеретинский шафран не нужно измельчать, используются целые лепестки.

Для заваривания чая имеретинский шафран не нужно измельчать, используются целые лепестки.

Приготовить нужное количество черного чая и имеретинского шафрана.

Приготовить нужное количество черного чая и имеретинского шафрана.

В заварочный чайник поместить чай вместе с имеретинским шафраном и заварить привычным вам способом.

В заварочный чайник поместить чай вместе с имеретинским шафраном и заварить привычным вам способом.

Пить черный чай с шафраном можно с сахаром или медом, я не добавляю. Вкусный, ароматный, пряный черный чай с имеретинским шафраном готов.

Черный чай с имеретинским шафраном

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Чай":

Наверх