Черный чай с имеретинским шафраном

4.2
226 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Черный чай с имеретинским шафраном

Во многих рецептах используется имеретинский шафран - ароматный, придающий блюдам приятный цвет и пряно-цветочный запах. Имеретинский шафран - это высушенные цветы бархатцев (или чернобривцев) - ярких цветочков, которые повсеместно цветут на осенних клумбах наших городов. В отличие от так называемого "настоящего" шафрана, считающегося самой дорогой специей в мире,  (высушенных тычинок цветов крокуса), имеретинский шафран доступен, продается в отделах специй, а при желании можно и самим его насушить. В одном кулинарном блоге я прочла удивительный совет - добавить имеретинский шафран в черный чай. У меня получился замечательный напиток, с очень приятным ароматом и слегка пряным вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления черного чая с имеретинским шафраном понадобится:
2 ч. л. черного чая;
1,5-2 ч. л. имеретинского шафрана;
кипяток.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Для заваривания чая имеретинский шафран не нужно измельчать, используются целые лепестки.

Для заваривания чая имеретинский шафран не нужно измельчать, используются целые лепестки.

Шаг 2 из 4:

Приготовить нужное количество черного чая и имеретинского шафрана.

Приготовить нужное количество черного чая и имеретинского шафрана.

Шаг 3 из 4:

В заварочный чайник поместить чай вместе с имеретинским шафраном и заварить привычным вам способом.

В заварочный чайник поместить чай вместе с имеретинским шафраном и заварить привычным вам способом.

Шаг 4 из 4:

Пить черный чай с шафраном можно с сахаром или медом, я не добавляю. Вкусный, ароматный, пряный черный чай с имеретинским шафраном готов.

Черный чай с имеретинским шафраном

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 03.10.2012 / 14.11.2018

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Чай"