Во многих рецептах используется имеретинский шафран - ароматный, придающий блюдам приятный цвет и пряно-цветочный запах. Имеретинский шафран - это высушенные цветы бархатцев (или чернобривцев) - ярких цветочков, которые повсеместно цветут на осенних клумбах наших городов. В отличие от так называемого "настоящего" шафрана, считающегося самой дорогой специей в мире, (высушенных тычинок цветов крокуса), имеретинский шафран доступен, продается в отделах специй, а при желании можно и самим его насушить. В одном кулинарном блоге я прочла удивительный совет - добавить имеретинский шафран в черный чай. У меня получился замечательный напиток, с очень приятным ароматом и слегка пряным вкусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Для заваривания чая имеретинский шафран не нужно измельчать, используются целые лепестки.
Шаг 2 из 4:
Приготовить нужное количество черного чая и имеретинского шафрана.
Шаг 3 из 4:
В заварочный чайник поместить чай вместе с имеретинским шафраном и заварить привычным вам способом.
Шаг 4 из 4:
Пить черный чай с шафраном можно с сахаром или медом, я не добавляю. Вкусный, ароматный, пряный черный чай с имеретинским шафраном готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!