Холодным зимним вечером заварите себе чашечку душистого чёрного чая с долькой грейпфрута и веточкой розмарина. Такой напиток не только согреет и поднимет настроение, но и укрепит иммунитет. К чаю можно подать мёд или малиновое варенье.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Всыпать в чайник заварку (чёрный чай). Добавить в чайник веточки розмарина.
Шаг 2 из 5:
Зёрна розового перца растолочь в ступке, добавить в заварочный чайник.
Шаг 3 из 5:
Залить чай в заварочном чайнике крутым кипятком, прикрыть крышку, а сверху накрыть полотенцем и дать настояться (завариться) в течение 5 минут. Затем добавить в чай ломтики грейпфрута, прикрыть крышкой и настаивать ещё 5 минут.
Шаг 4 из 5:
Ароматный, немного терпкий чай разлить по чашкам, добавив в каждую чашку ломтик грейпфрута.
Шаг 5 из 5:
Крепость и температуру чая можно отрегулировать, добавив немного кипятка. К чаю лучше всего подать мёд или малиновое варенье (у меня малиновое желе).
Приятного аппетита!