Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

4.2
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

Холодным зимним вечером заварите себе чашечку душистого чёрного чая с долькой грейпфрута и веточкой розмарина. Такой напиток не только согреет и поднимет настроение, но и укрепит иммунитет. К чаю можно подать мёд или малиновое варенье.

Ингредиенты

Для приготовления согревающего чая с грейпфрутом и розмарином понадобится:
чёрный чай - 2 ч. л.;
грейпфрут - 2 ломтика;
розмарин - 2-3 веточки;
розовый перец - 1 ч. л.;
кипяток - 0,5 литра.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
0.3 г
Жиры
4%
0.1 г
Углеводы
87%
2.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Всыпать в чайник заварку (чёрный чай). Добавить в чайник веточки розмарина.

Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Всыпать в чайник заварку (чёрный чай). Добавить в чайник веточки розмарина.

Шаг 2 из 5:

Зёрна розового перца растолочь в ступке, добавить в заварочный чайник.

Зёрна розового перца растолочь в ступке, добавить в заварочный чайник.

Шаг 3 из 5:

Залить чай в заварочном чайнике крутым кипятком, прикрыть крышку, а сверху накрыть полотенцем и дать настояться (завариться) в течение 5 минут. Затем добавить в чай ломтики грейпфрута, прикрыть крышкой и настаивать ещё 5 минут. 

Залить чай в заварочном чайнике крутым кипятком, прикрыть крышку, а сверху накрыть полотенцем и дать настояться (завариться) в течение 5 минут. Затем добавить в чай ломтики грейпфрута, прикрыть крышкой и настаивать ещё 5 минут. 

Шаг 4 из 5:

Ароматный, немного терпкий чай разлить по чашкам, добавив в каждую чашку ломтик грейпфрута.

Ароматный, немного терпкий чай разлить по чашкам, добавив в каждую чашку ломтик грейпфрута.

Шаг 5 из 5:

Крепость и температуру чая можно отрегулировать, добавив немного кипятка. К чаю лучше всего подать мёд или малиновое варенье (у меня малиновое желе).

Крепость и температуру чая можно отрегулировать, добавив немного кипятка. К чаю лучше всего подать мёд или малиновое варенье (у меня малиновое желе).

Приятного аппетита!

Автор - 19.12.2020 / 23.12.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!