Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

Согревающий чай с грейпфрутом и розмарином

Холодным зимним вечером заварите себе чашечку душистого чёрного чая с долькой грейпфрута и веточкой розмарина. Такой напиток не только согреет и поднимет настроение, но и укрепит иммунитет. К чаю можно подать мёд или малиновое варенье.

Ингредиенты

Для приготовления согревающего чая с грейпфрутом и розмарином понадобится:
чёрный чай - 2 ч. л.;
грейпфрут - 2 ломтика;
розмарин - 2-3 веточки;
розовый перец - 1 ч. л.;
кипяток - 0,5 литра.

Процесс приготовления

Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Всыпать в чайник заварку (чёрный чай). Добавить в чайник веточки розмарина.

Заварочный чайник ополоснуть кипятком. Всыпать в чайник заварку (чёрный чай). Добавить в чайник веточки розмарина.
Зёрна розового перца растолочь в ступке, добавить в заварочный чайник.

Зёрна розового перца растолочь в ступке, добавить в заварочный чайник.
Залить чай в заварочном чайнике крутым кипятком, прикрыть крышку, а сверху накрыть полотенцем и дать настояться (завариться) в течение 5 минут. Затем добавить в чай ломтики грейпфрута, прикрыть крышкой и настаивать ещё 5 минут. 

Залить чай в заварочном чайнике крутым кипятком, прикрыть крышку, а сверху накрыть полотенцем и дать настояться (завариться) в течение 5 минут. Затем добавить в чай ломтики грейпфрута, прикрыть крышкой и настаивать ещё 5 минут. 
Ароматный, немного терпкий чай разлить по чашкам, добавив в каждую чашку ломтик грейпфрута.

Ароматный, немного терпкий чай разлить по чашкам, добавив в каждую чашку ломтик грейпфрута.
Крепость и температуру чая можно отрегулировать, добавив немного кипятка. К чаю лучше всего подать мёд или малиновое варенье (у меня малиновое желе).Крепость и температуру чая можно отрегулировать, добавив немного кипятка. К чаю лучше всего подать мёд или малиновое варенье (у меня малиновое желе).
Приятного аппетита!

Комментарии