Мясной веер

Мясной веер
5.0
1 оценка
0
комментариев

Угощайтесь!!! Кто любит мясо? Наверно многие. Мой мясной веер получается нежным, мягким. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления мясного веера понадобится:
свинина (корейка) — 1,2 кг;
полутвердый сыр — 450 г;
корейка (сырокопченая) — 250 г;
помидоры — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
майоран (сухой) - по вкусу;
смесь перцев (черный и белый молотый);
соль - по вкусу;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Нарезаем свинину порционно, но не до конца, т.е. как веер. Чеснок режем мелко, посыпаем солью и ждем, когда чеснок выделит больше сока, что нам и необходимо. Натираем веер специями, чесноком с солью, и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо мариноваться в холодильник или прохладное место. Я ставила на сутки.

Нарезаем свинину порционно, но не до конца, т.е. как веер. Чеснок режем мелко, посыпаем солью, и ждем когда чеснок выделит больше сока, что нам и необходимо. Натираем веер специями, чесноком с солью, и поливаем оливковым маслом. Ставим мясо мариноваться в холодильник или прохладное место. Я ставила на сутки.

Шаг 2 из 3:

Режем одинаковыми кусочками помидоры, сыр и копченое мясо. Начиняем наш мясной веер кусочками помидоров, сыра и копченостями. Если нужно, то скрепите мясо зубочистками для надежности. Укладываем "мясной веер" в форму для запекания, сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Режем одинаковыми кусочками помидоры, сыр и копченое мясо. Начиняем наш мясной веер кусочками помидоров, сыра и копченостями. Если нужно, то скрепите мясо зубочистками для надежности. Укладываем "мясной веер" в форму для запекания, сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку.

Шаг 3 из 3:

Запекаем мясо при температуре 200 градусов один час, затем уменьшаем температуру до 160 градусов, снимаем фольгу и оставляем томиться еще на 30 минут.

Запекаем мясо при температуре 200 градусов один час, затем уменьшаем температуру до 160 градусов, снимаем фольгу и оставляем томиться еще на 30 минут.

Нежный, вкусный "мясной веер" готов. Приятного аппетита!

Нежный "мясной веер" готов. Приятного аппетита!

Автор - 02.09.2012 / 05.11.2014

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"