Существует немало вариантов приготовления гречки. В этот раз предлагаю сварить гречневую кашу с тыквой на молоке. Каша получается очень вкусной, нежной, ароматной. Она отлично насыщает и надолго заряжает энергией. Молочную гречневую кашу с тыквой можно подать и на завтрак, и в качестве сытного перекуса в течение дня.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Гречку, если необходимо, перебрать, удаляя некачественные ядрышки. Выложить гречку в сито и хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 2 из 9:
В кастрюлю с толстым дном влить молоко, добавить соль и 2 столовых ложки сахара, перемешать, поставить на достаточно сильный огонь.
Шаг 3 из 9:
Как только молоко закипит, всыпать гречку, перемешать.
Шаг 4 из 9:
Довести молоко с гречкой до кипения, уменьшить огонь до минимума. Варить молочную гречневую кашу 15 минут. Несколько раз в процессе варки можно перемешать.
Шаг 5 из 9:
120 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семечек, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 6 из 9:
После того как молочная гречневая каша с момента закипания проварится 15 минут, добавить в неё натёртую тыкву, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Дать гречневой каше с тыквой закипеть, уменьшить до минимума огонь, варить 15 минут, иногда перемешивая. В процессе варки попробовать молочную кашу на вкус, если сладости маловато, можно добавить ещё 1 столовую ложку (или по вкусу) сахара.
Шаг 8 из 9:
Готовую молочную гречневую кашу с тыквой снять с огня, накрыть крышкой, дать настояться в течение минут 10.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную, ароматную, нежную гречневую кашу, сваренную с тыквой на молоке, разложить по тарелкам и подать к столу в горячем виде, добавив, по желанию, сливочное масло.
Приятного аппетита!
