Я очень люблю ежевику. Лучше всего её есть свежей. Но её можно использовать и для приготовления различных блюд. В этот раз предлагаю приготовить в домашних условиях ароматный, в меру густой, воздушный молочный коктейль с ежевикой и мороженым. Для того чтобы этот красивый напиток получился особенно нежным, ежевику предварительно нужно размять вилкой и перетереть через через сито, удаляя косточки, которых в этой ягоде достаточно много. Пить вкусный, приятно освежающий молочный коктейль, приготовленный по этому простому рецепту, одно удовольствие, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Молоко должно быть хорошо охлаждённым. Ежевику можно взять как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды нужно будет промыть водой, лишней воде дать стечь. Замороженную ежевику нужно будет разморозить.
Шаг 2 из 9:
Свежую (или размороженную) ежевику выложить в небольшую глубокую тарелку, размять ягоды в пюре при помощи вилки.
Шаг 3 из 9:
Взять глубокую тарелку, поверх неё поставить сито. В сито выложить размятые ягоды ежевики и с помощью столовой ложки перетереть их через сито в глубокую тарелку. В результате перетирания в сите останутся практически сухие косточки (их можно выбросить), а в тарелке будет находиться однородное ежевичное пюре.
В ежевике достаточно крупные косточки, благодаря перетиранию через сито, ягодное пюре получится однородным, а значит и молочный коктейль будет воздушным, нежным.
Шаг 4 из 9:
В чашу для взбивания влить молоко, всыпать сахар.
Шаг 5 из 9:
В эту же чашу влить перетёртое ежевичное пюре.
Шаг 6 из 9:
Мороженое разрезать на кусочки.
Шаг 7 из 9:
Добавить кусочки мороженого в чашу блендера.
Шаг 8 из 9:
При помощи погружного блендера взбить молочный коктейль с ежевикой до однородности. Взбивать нужно движениями блендера вверх-вниз до образования пузырьков на поверхности. Проверить коктейль на вкус, если сахара вам недостаточно, тогда можно его добавить и ещё раз взбить коктейль блендером.
Если любите хорошо охлаждённый коктейль, тогда можно вместе с мороженым добавить ещё и колотый лёд, я не добавляла.
Шаг 9 из 9:
Вкусный, ароматный молочный коктейль с ежевикой разлить по чашкам и подать к столу. Готовить такой напиток следует на один раз и сразу же подавать, пока он не потерял своей воздушности.
Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 550 миллилитров коктейля.
Приятного аппетита!