Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, - отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Нарежем багет (или батон) на кусочки.
Шаг 2 из 13:
Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.
Шаг 3 из 13:
Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 4 из 13:
Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.
Шаг 5 из 13:
Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.
Шаг 6 из 13:
Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).
Шаг 7 из 13:
Нарезаем помидор на кружочки.
Шаг 8 из 13:
Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.
Шаг 9 из 13:
Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.
Шаг 10 из 13:
Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.
Шаг 11 из 13:
К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.
Шаг 12 из 13:
Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.
Шаг 13 из 13:
Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!
Приятного аппетита вам, друзья!