Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком

4.6
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Хрустящие бутерброды с помидорами, майонезом и чесноком получаются аппетитными и очень вкусными. Обжаренный кусочек белого хлеба, натертый чесноком, и начинка из яиц, выложенная на кружочек помидора, - отличное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Такие бутербродики станут замечательной закуской, которую можно подать и к повседневному, и к праздничному столу. Просто и очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с помидорами, майонезом и чесноком вам потребуется:
багет (или батон) - 6 кусочков;
помидор - 1 шт.;
лист салата - 2 шт.;
лук зеленый - 3 перышка (по желанию);
яйца - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
майонез - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу;
растительное масло - 1 ч. л.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
5.2 г
Жиры
42%
15.5 г
Углеводы
44%
16.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Нарежем багет (или батон) на кусочки.

Шаг 2 из 13:

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Разогреем сковороду на среднем огне и добавим немного растительного масла.

Шаг 3 из 13:

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Выкладываем кусочки батона на сковороду и обжариваем их до подрумянивания на среднем огне с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 4 из 13:

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Обжаренные кусочки батона выкладываем на блюдо.

Шаг 5 из 13:

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Чеснок очистим от шелухи. Зубчик чеснока разрезаем пополам и, обмакивая зубчик нарезанной стороной в соль, натираем каждый кусочек поджаренного батона чесноком с двух сторон.

Шаг 6 из 13:

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Затем каждый кусочек батона, предварительно натертый чесноком, равномерно смазываем майонезом с одной стороны (я смазала каждый кусочек батона половиной чайной ложки майонеза).

Шаг 7 из 13:

Нарезаем помидор на кружочки.

Нарезаем помидор на кружочки.

Шаг 8 из 13:

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Выкладываем по одному кружочку помидора на каждый бутерброд, рядом кладем по половинке листочка салата.

Шаг 9 из 13:

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Далее готовим яичную массу. Для этого яйца опускаем в холодную воду и варим с момента закипания 10 минут на среднем огне. Вареные яйца охлаждаем и очищаем.

Шаг 10 из 13:

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Зеленый лук (если используете) нарезаем мелко. В миске смешиваем яйца, натертые на крупной терке, соль и измельченный зеленый лук.

Шаг 11 из 13:

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

К получившейся яичной массе добавляем 1 столовую ложку майонеза, перемешиваем начинку до однородности.

Шаг 12 из 13:

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Выкладываем яичную массу сверху на бутерброд ровным слоем, покрывая всю поверхность.

Шаг 13 из 13:

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные  бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Наши бутерброды готовы. Дадим им немного пропитаться (примерно, 15-20 минут). Такие вкусные  бутерброды с помидорами, яйцами и майонезом на хрустящем обжаренном кусочке багета, натертом чесноком, понравятся многим!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20605

QR-код