Батон с сыром и чесноком в духовке

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Батон с сыром и чесноком в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в качестве горячей закуски подать к столу запечённый в духовке батон, фаршированный сыром, зеленью, чесноком и сливочным маслом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ароматным. Батон нужно использовать целый, не в нарезке. Также для этого рецепта можно взять чёрствый батон. Готовится всё просто и быстро. Батон запекается в фольге буквально за 10 минут. За это время сыр, масло, чеснок и зелень пропитывают кусочки хлеба и получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления в духовке батона с сыром и чесноком потребуется:
батон - 1 шт.;
укроп - 1 пучок;
сыр твёрдых сортов - 140 г;
сливочное масло комнатной температуры - 120 г;
чеснок - 2-3 зубчика.
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
8.1 г
Жиры
49%
29 г
Углеводы
37%
22.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.

Подготовить продукты для приготовления батона с сыром и чесноком в духовке. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.

Шаг 2 из 8:

В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.

Шаг 3 из 8:

Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова. 

Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова. 

Шаг 4 из 8:

В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.

В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.

Шаг 5 из 8:

Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.

Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.

Шаг 6 из 8:

Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.

Шаг 7 из 8:

Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу. 

Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу. 

Шаг 8 из 8:

Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!

Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23182

QR-код