Заготовка щавеля в банке на зиму без стерилизации

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заготовка щавеля в банке на зиму без стерилизации
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу предложить очень простой рецепт заготовки щавеля в банке на зиму. В щавеле содержится много щавелевой кислоты, поэтому консервировать его будем без стерилизации и уксуса. Из такого щавеля можно в холодное время года сварить наивкуснейшие зелёные щи. Такая заготовка прекрасно сохраняется в кладовке в течение всей зимы.

Ингредиенты

Для заготовки на зиму щавеля в банке без стерилизации потребуется:
щавель - 2 больших пучка;
банка (я взяла банку объёмом 700 мл).
Время приготовления: 1 ч

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
1 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
80%
4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Щавель перебрать, оставляя только листья без повреждений, и хорошо промыть под проточной водой.

Щавель перебрать, оставляя только листья без повреждений, и хорошо промыть под проточной водой.

Шаг 2 из 8:

Выложить щавель на полотенце, чтобы удалить излишки воды.

Выложить щавель на полотенце, чтобы удалить излишки воды.

Шаг 3 из 8:

Банку для консервации (я взяла банку объёмом 700 мл) простерилизовать любым удобным способом (я стерилизую над паром). Крышку прокипятить в течение 3-5 минут с момента закипания воды.

Банку для консервации (я взяла банку объёмом 700 мл) простерилизовать любым удобным способом (я стерилизую над паром). Крышку прокипятить в течение 3-5 минут с момента закипания воды.

Шаг 4 из 8:

Щавель нарезать ножницами на полоски.

Щавель нарезать ножницами на полоски.

Шаг 5 из 8:

Выложить щавель в банку и слегка утрамбовать его, заполняя баночку до самого верха.

Выложить щавель в банку и слегка утрамбовать его, заполняя баночку до самого верха.

Шаг 6 из 8:

Воду в чайнике довести до кипения. Банку поставить в глубокую тарелку (или миску). В банку тонкой струйкой влить крутой кипяток. Вода должна заполнить банку и перелиться через горлышко.

Воду в чайнике довести до кипения. Банку поставить в глубокую тарелку (или миску). В банку тонкой струйкой влить крутой кипяток. Вода должна заполнить банку и перелиться через горлышко.

Шаг 7 из 8:

Закрутить банку крышкой. Перевернуть баночку с щавелем вверх дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить в таком виде до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку.

Закрутить банку крышкой. Перевернуть баночку с щавелем вверх дном, закутать в одеяло (или плед) и оставить в таком виде до полного остывания, а затем убрать на хранение в кладовку.

Шаг 8 из 8:

Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно сделать заготовку щавеля на зиму. В холодное время года такой щавель можно использовать для приготовления зелёных щей.

Вот так достаточно просто, без стерилизации, можно сделать заготовку щавеля на зиму. В холодное время года такой щавель можно использовать для приготовления зелёных щей. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22816

QR-код