Мясные шарики с картошкой в духовке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Мясные шарики с картошкой в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю запечь в духовке шарики из мясного фарша с картошкой в сметане. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным. Рецепт и простой, и очень удачный, ведь одновременно готовятся и гарнир, и мясо. В качестве дополнения к этому блюду отлично подойдёт овощной салат. Приготовьте мясные шарики с картофелем по этому рецепту и у вас на столе будет прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты

Для приготовления мясных шариков с картошкой в духовке потребуется:
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины) - 300 г;
лук - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
сметана - 3-4 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо - 1 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
26%
6.5 г
Жиры
42%
10.6 г
Углеводы
32%
8.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления мясных шариков можно взять любой фарш, купленный в магазине, или полученный в домашних условиях из мяса, прокрученного через мясорубку. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Выложите мясной фарш в глубокую тарелку. Очищенную луковицу пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой тёрке). Яйцо и измельчённый лук добавьте к фаршу, сдобрите специями, посолите и тщательно перемешайте получившийся мясной фарш.

Для приготовления мясных шариков можно взять любой фарш, купленный в магазине, или полученный в домашних условиях из мяса, прокрученного через мясорубку. Я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку. Выложите мясной фарш в глубокую тарелку. Очищенную луковицу пропустите через мясорубку (или натрите на мелкой тёрке). Яйцо и измельчённый лук добавьте к фаршу, сдобрите специями, посолите и тщательно перемешайте получившийся мясной фарш.

Шаг 2 из 7:

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите 4 достаточно крупных мясных шарика и выложите их в форму на расстоянии друг от друга.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Из фарша слепите 4 достаточно крупных мясных шарика и выложите их в форму на расстоянии друг от друга.

Шаг 3 из 7:

Картофель очистите от кожуры и ополосните водой, нарежьте на крупные кусочки, переложите в тарелку.

Картофель очистите от кожуры и ополосните водой, нарежьте на крупные кусочки, переложите в тарелку.

Шаг 4 из 7:

К долькам картошки добавьте сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, перемешайте, чтобы картофель со всех сторон был равномерно покрыт сметанкой.

К долькам картошки добавьте сметану, соль, пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи, перемешайте, чтобы картофель со всех сторон был равномерно покрыт сметанкой.

Шаг 5 из 7:

Между мясными шариками разложите дольки картошки, покрытые сметаной. Оставшимся сметанным соусом смажьте сверху шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Между мясными шариками разложите дольки картошки, покрытые сметаной. Оставшимся сметанным соусом смажьте сверху шарики. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.

Шаг 6 из 7:

Шарики из фарша и картофеля в процессе запекания подрумянятся, достаньте форму с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шарики из фарша и картофеля в процессе запекания подрумянятся, достаньте форму с готовым блюдом из духовки и подавайте к столу в горячем виде.

Шаг 7 из 7:

Картошка получается аппетитной снаружи и мягкой внутри, а мясные шарики достаточно сочными. Готовится блюдо просто, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Картошка получается аппетитной снаружи и мягкой внутри, а мясные шарики достаточно сочными. Готовится блюдо просто, а получается и вкусным, и сытным, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22777

QR-код