Жареные бананы в карамели

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Жареные бананы в карамели
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю очень удачный рецепт замечательного лакомства - бананов, жареных в карамели. Готовится это блюдо достаточно просто: в карамели, сваренной из сливочного масла, сахара и воды, обжариваются кружочки бананов. Десерт получается изумительно вкусным. Бананы лучше взять слегка недозревшие, чтобы они хорошо держали форму после обжарки. Уверена, сладкоежки будут в восторге от этого десерта! 

Ингредиенты

Для приготовления жареных бананов в карамели вам потребуется:
банан (средний) - 2 шт.;
сливочное масло - 30 г;
вода - 3 ст. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
кунжут - 1 ст. л. (по желанию).
Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
2%
0.8 г
Жиры
18%
8.1 г
Углеводы
80%
36.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде. Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.

Жарить бананы в карамели можно в небольшой кастрюльке или в сковороде. Я выбрала второй вариант. Итак, на сковороду всыпаем сахар, добавляем кусочек сливочного масла, вливаем воду, ставим на средний огонь.

Шаг 2 из 7:

Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.

Готовим карамель на сковороде, периодически помешивая, приблизительно, 6-7 минут. Карамель получается в меру тягучей.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.

Для приготовления этого десерта прекрасно подойдут слегка недозревшие бананы. Очищаем бананы и нарезаем на кружочки. Кружочки не должны быть тонкими, но и очень толстыми они быть не должны.

Шаг 4 из 7:

Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.

Когда карамель на сковороде станет тягучей, выкладываем в неё нарезанные бананы.

Шаг 5 из 7:

Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.

Жарим бананы в карамели с двух сторон на небольшом огне (примерно, по 1 минуты с каждой стороны). Бананы должны стать мягкими, но при этом они должны хорошо держать форму.

Шаг 6 из 7:

Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.

Жареные бананы перекладываем на тарелку. Сверху покрываем их оставшейся карамелью со сковороды и посыпаем кунжутом.

Шаг 7 из 7:

Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.

Аппетитное лакомство готово! Наивкуснейшие жареные бананы, покрытые карамелью, подаём к столу, немного остудив.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22647

QR-код