Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле

4.5
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рассыпчатый плов с курицей в кастрюле
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас нет казана, то можно приготовить вкусный, сытный, рассыпчатый плов с курицей в кастрюле. Только кастрюлю берите с антипригарным покрытием, чтобы плов при жарке овощей и мяса не начал подгорать. Если у вас такой кастрюли нет, то можно первоначально обжарить овощи и мясо на сковороде, а потом продолжить готовить плов уже в кастрюле. Блюдо получается отличным, оно, наверняка, придётся вам по вкусу!

Ингредиенты

Для приготовления рассыпчатого плова с курицей в кастрюле вам потребуется:
курица (любые части) - 900 г;
морковь - 1 шт.;
растительное масло - 20 г;
рис (длиннозёрный) - 1 стакан;
лук - 1 шт.;
вода - 2 стакана;
чеснок - 3-5 зубчиков;
соль, специи - по вкусу.
Стакан объёмом 250 мл.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
27%
11.2 г
Жиры
22%
9 г
Углеводы
51%
21 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Порубите курочку на кусочки небольшого размера.

Для приготовления плова можно использовать любые части курицы. Порубите курочку на кусочки небольшого размера.

Шаг 2 из 8:

Если у вас кастрюля позволяет обжаривать мясо и овощи, то весь плов будем готовить в кастрюле. Если вы сомневаетесь, то обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды) и выложите курочку, обжаривайте её со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (на это уйдёт минут 10-12).

Если у вас кастрюля позволяет обжаривать мясо и овощи, то весь плов будем готовить в кастрюле. Если вы сомневаетесь, то обжарьте мясо и овощи на сковороде. Налейте немного растительного масла на дно кастрюли (или сковороды) и выложите курочку, обжаривайте её со всех сторон на среднем огне до золотистой корочки (на это уйдёт минут 10-12).

Шаг 3 из 8:

Пока кусочки курицы обжариваются, очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Пока кусочки курицы обжариваются, очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4 из 8:

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с обжаренной курицей, перемешайте и жарьте всё вместе на среднем огне ещё 3-5 минут, не забывая помешивать.

Добавьте лук и морковь в кастрюлю с обжаренной курицей, перемешайте и жарьте всё вместе на среднем огне ещё 3-5 минут, не забывая помешивать.

Шаг 5 из 8:

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду слейте.

Шаг 6 из 8:

Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте горячую воду. Воды добавляйте в 2 раза больше, чем риса (если добавляете 1 стакан риса, то добавляйте 2 стакана горячей воды). При необходимости, немного воды можно будет долить в конце готовки, если рис не будет достаточно мягким. Накройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, а после этого готовьте плов с курицей на небольшом огне 15-20 минут.

Выложите в кастрюлю промытый рис и влейте горячую воду. Воды добавляйте в 2 раза больше, чем риса (если добавляете 1 стакан риса, то добавляйте 2 стакана горячей воды). При необходимости, немного воды можно будет долить в конце готовки, если рис не будет достаточно мягким. Накройте кастрюлю крышкой, дайте воде закипеть, а после этого готовьте плов с курицей на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 7 из 8:

Когда рис набухнет, но ещё не доготовится, добавьте соль и специи, сверху выложите очищенные зубчики чеснока, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса. В конце приготовления попробуйте рис, он должен стать мягким, а вода испариться. Для того чтобы убедиться, что вся вода испарилась, отодвиньте рис в бок, на дне кастрюли не должно быть воды. Выключите огонь и оставьте плов постоять под крышкой ещё минут 15.

Когда рис набухнет, но ещё не доготовится, добавьте соль и специи, сверху выложите очищенные зубчики чеснока, снова накройте кастрюлю крышкой и продолжайте готовить до мягкости риса. В конце приготовления попробуйте рис, он должен стать мягким, а вода испариться. Для того чтобы убедиться, что вся вода испарилась, отодвиньте рис в бок, на дне кастрюли не должно быть воды. Выключите огонь и оставьте плов постоять под крышкой ещё минут 15.

Шаг 8 из 8:

Разложите блюдо из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Плов с курицей получается рассыпчатым, ароматным, сытным и очень вкусным.

Разложите блюдо из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подавайте к столу. Плов с курицей получается рассыпчатым, ароматным, сытным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22576

QR-код