Свинина с рисом в мультиварке

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свинина с рисом в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

При всём многообразии домашних блюд, зачастую особенно удачными являются рецепты, в которых и мясо, и гарнир готовятся одновременно, позволяя не так много времени проводить на кухне. Предлагаю приготовить рис со свининой в мультиварке. Мясо получается мягким и сочным. А рис становится рассыпчатым и очень аппетитным. Готовится это вкусное, сытное блюдо достаточно просто, благодаря нашей универсальной помощнице на кухне - мультиварке.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с рисом в мультиварке потребуется:
свинина - 700 г;
рис (сырой, я взяла длиннозёрный) - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
вода - 800 мл;
растительное масло - 30 г;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для приготовления можно использовать любые части свинины. Я использую свинину с рёбрышками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Для приготовления можно использовать любые части свинины. Я использую свинину с рёбрышками. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.

Шаг 2 из 8:

Включите мультиварку на режим "Жарка". Налейте в чашу немного растительного масла, хорошо разогрейте его, а затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки и периодически помешивая, до румяности со всех сторон.

Включите мультиварку на режим "Жарка". Налейте в чашу немного растительного масла, хорошо разогрейте его, а затем выложите кусочки свинины. Обжаривайте мясо, не закрывая крышку мультиварки и периодически помешивая, до румяности со всех сторон.

Шаг 3 из 8:

Пока мясо обжаривается, очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Пока мясо обжаривается, очистите лук и морковь. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.

Шаг 4 из 8:

Когда кусочки свинины станут румяными со всех сторон, добавьте морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.

Когда кусочки свинины станут румяными со всех сторон, добавьте морковку с луком, перемешайте и обжаривайте минут 5-7, периодически помешивая и не закрывая крышку мультиварки.

Шаг 5 из 8:

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

Рис промойте несколько раз в холодной воде. Затем всю лишнюю воду с него слейте.

Шаг 6 из 8:

Промытый рис выложите к свинине с овощами в чашу мультиварки и залейте 800 мл горячей воды (вода должна быть на 1-1,5 см выше уровня риса), добавьте соль и специи. Включите мультиварку на режим "Запекание" (или "Выпечка") на 20 минут, крышку мультиварки закройте. Если вам покажется, что воды маловато, то можно будет добавить ещё немного в конце готовки.

Промытый рис выложите к свинине с овощами в чашу мультиварки и залейте 800 мл горячей воды (вода должна быть на 1-1,5 см выше уровня риса), добавьте соль и специи. Включите мультиварку на режим "Запекание" (или "Выпечка") на 20 минут, крышку мультиварки закройте. Если вам покажется, что воды маловато, то можно будет добавить ещё немного в конце готовки.

Шаг 7 из 8:

Свинина с рисом в мультиварке готова, перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Свинина с рисом в мультиварке готова, перемешайте блюдо и подавайте к столу.

Шаг 8 из 8:

Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Благодаря мультиварке, готовится оно достаточно просто, свинина получается очень мягкой, а рис рассыпчатым.

Это вкусное, сытное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Благодаря мультиварке, готовится оно достаточно просто, свинина получается очень мягкой, а рис рассыпчатым.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22361

QR-код