Овощное рагу с шампиньонами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощное рагу с шампиньонами
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из овощей очень важно включать в рацион питания. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, аппетитное овощное рагу с шампиньонами. Рецепт удачен прежде всего тем, что можно брать овощи, которые есть в наличии и те, которые нравятся вам и вашим близким. Ароматное овощное рагу с шампиньонами будет особенно актуально в дни Поста, ведь блюдо хорошо насыщает. Можно его подать и в качестве гарнира. Приготовьте яркое, ароматное рагу с овощами и грибами и насладитесь его насыщенным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления овощного рагу с шампиньонами вам потребуется:
картофель (средний) - 3-4 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
шампиньоны - 400 г;
морковь  - 3 шт.;
помидоры (средние) - 2 шт.;
растительное масло - 4 ст. л.;
вода - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5).

В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5).

Шаг 2 из 13:

Пока обжаривается лук, очистите морковь, нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.

Пока обжаривается лук, очистите морковь, нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.

Шаг 3 из 13:

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, перемешайте, обжаривайте минут 5, не забывая помешивать.

Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, перемешайте, обжаривайте минут 5, не забывая помешивать.

Шаг 4 из 13:

Очищенный картофель нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Очищенный картофель нарежьте на кусочки толщиной 1 см.

Шаг 5 из 13:

Нарезанный картофель добавьте к обжаренным луку и моркови.

Нарезанный картофель добавьте к обжаренным луку и моркови.

Шаг 6 из 13:

Перемешайте, добавьте 100 мл воды, прикройте крышкой, дайте воде закипеть, а затем тушите овощи в течение 7-9 минут (до мягкости) на огне чуть выше среднего.

Перемешайте, добавьте 100 мл воды, прикройте крышкой, дайте воде закипеть, а затем тушите овощи в течение 7-9 минут (до мягкости) на огне чуть выше среднего.

Шаг 7 из 13:

Когда картофель будет почти готов, посолите, поперчите и перемешайте.

Когда картофель будет почти готов, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 8 из 13:

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Если грибы крупные, тогда разрежьте на 6 частей.

Шампиньоны нарежьте четвертинками. Если грибы крупные, тогда разрежьте на 6 частей.

Шаг 9 из 13:

Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой и тушите овощное рагу с грибами на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.

Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой и тушите овощное рагу с грибами на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.

Шаг 10 из 13:

Помидоры нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.

Помидоры нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.

Шаг 11 из 13:

По истечении времени грибы должны заметно уменьшиться в размере. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите овощное рагу с шампиньонами ещё 5-7 минут. За это время выделится сок и рагу станет сочным.

По истечении времени грибы должны заметно уменьшиться в размере. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите овощное рагу с шампиньонами ещё 5-7 минут. За это время выделится сок и рагу станет сочным.

Шаг 12 из 13:

Через указанное время попробуйте рагу на вкус. Все овощи должны быть мягкими, а блюдо будет в меру густым. Отрегулируйте ещё раз по вкусу количество соли и молотого чёрного перца. 

Через указанное время попробуйте рагу на вкус. Все овощи должны быть мягкими, а блюдо будет в меру густым. Отрегулируйте ещё раз по вкусу количество соли и молотого чёрного перца. 

Шаг 13 из 13:

Сочное, яркое, очень вкусное овощное рагу с шампиньонами, украсив зеленью, подавайте к столу горячим в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Сочное, яркое, очень вкусное овощное рагу с шампиньонами, украсив зеленью, подавайте к столу горячим в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22289

QR-код