Блюда из овощей очень важно включать в рацион питания. Поэтому предлагаю приготовить вкусное, сочное, аппетитное овощное рагу с шампиньонами. Рецепт удачен прежде всего тем, что можно брать овощи, которые есть в наличии и те, которые нравятся вам и вашим близким. Ароматное овощное рагу с шампиньонами будет особенно актуально в дни Поста, ведь блюдо хорошо насыщает. Можно его подать и в качестве гарнира. Приготовьте яркое, ароматное рагу с овощами и грибами и насладитесь его насыщенным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В глубокой сковороде (или жаровне) разогрейте растительное масло и выложите очищенный и нарезанный четверть кольцами лук. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5).
Шаг 2 из 13:
Пока обжаривается лук, очистите морковь, нарежьте на кусочки толщиной 0,5 см.
Шаг 3 из 13:
Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, перемешайте, обжаривайте минут 5, не забывая помешивать.
Шаг 4 из 13:
Очищенный картофель нарежьте на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 5 из 13:
Нарезанный картофель добавьте к обжаренным луку и моркови.
Шаг 6 из 13:
Перемешайте, добавьте 100 мл воды, прикройте крышкой, дайте воде закипеть, а затем тушите овощи в течение 7-9 минут (до мягкости) на огне чуть выше среднего.
Шаг 7 из 13:
Когда картофель будет почти готов, посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 8 из 13:
Шампиньоны нарежьте четвертинками. Если грибы крупные, тогда разрежьте на 6 частей.
Шаг 9 из 13:
Добавьте к овощам нарезанные шампиньоны, перемешайте, прикройте крышкой и тушите овощное рагу с грибами на огне чуть ниже среднего 5-7 минут.
Шаг 10 из 13:
Помидоры нарежьте кусочками толщиной 0,5 см.
Шаг 11 из 13:
По истечении времени грибы должны заметно уменьшиться в размере. Добавьте нарезанные помидоры, перемешайте и тушите овощное рагу с шампиньонами ещё 5-7 минут. За это время выделится сок и рагу станет сочным.
Шаг 12 из 13:
Через указанное время попробуйте рагу на вкус. Все овощи должны быть мягкими, а блюдо будет в меру густым. Отрегулируйте ещё раз по вкусу количество соли и молотого чёрного перца.
Шаг 13 из 13:
Сочное, яркое, очень вкусное овощное рагу с шампиньонами, украсив зеленью, подавайте к столу горячим в качестве основного блюда или в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Приятного аппетита!