Рецепт компота из винограда и яблок на зиму

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт компота из винограда и яблок на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Самые простые заготовки на зиму - это компоты из фруктов и ягод. Они не требуют стерилизации, готовятся быстро и сохраняют максимальное количество витаминов. Предлагаю вам рецепт приготовления компота из винограда и яблок на зиму.  Для этой заготовки предпочтительнее тёмные сорта винограда, именно они придадут напитку насыщенный цвет. Компот получается кисло-сладким, хотя, конечно, количество сахара можно откорректировать по вкусу. Рецепт дан из расчёта на одну литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления компота из винограда и яблок на зиму потребуется:
яблоко (крупное) - 1 шт.;
виноград - 150-200 г;
сахар - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления компота из винограда и яблок на зиму.

Шаг 2 из 8:

Банку вымыть с пищевой содой, хорошо сполоснуть в прохладной воде, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышку прокипятить в воде в течение минуты. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, а затем нарезать на дольки толщиной 5-7 мм и выложить на дно банки.

Банку вымыть с пищевой содой, хорошо сполоснуть в прохладной воде, простерилизовать любым удобным для вас способом. Крышку прокипятить в воде в течение минуты. Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, а затем нарезать на дольки толщиной 5-7 мм и выложить на дно банки.

Шаг 3 из 8:

Виноград промыть, снять с веточек. Выложить ягоды в банку.

Виноград промыть, снять с веточек. Выложить ягоды в банку.

Шаг 4 из 8:

Вскипятить 1 литр воды. Банку с виноградом и яблоками залить кипящей водой до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут для прогревания фруктов и ягод.

Вскипятить 1 литр воды. Банку с виноградом и яблоками залить кипящей водой до самого верха, прикрыть крышкой и оставить на 15 минут для прогревания фруктов и ягод.

Шаг 5 из 8:

По прошествии 15 минут слить настой из банки в кастрюлю (для того чтобы виноград и яблоки из банки не попали в кастрюлю, удобно вначале на банку надеть крышку с отверстиями, а затем слить настой из банки в кастрюлю).

По прошествии 15 минут слить настой из банки в кастрюлю (для того чтобы виноград и яблоки из банки не попали в кастрюлю, удобно вначале на банку надеть крышку с отверстиями, а затем слить настой из банки в кастрюлю).

Шаг 6 из 8:

В кастрюлю с настоем добавить сахар, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, а затем проварить сироп 2-3 минуты, чтобы весь сахар растворился.

В кастрюлю с настоем добавить сахар, перемешать, поставить на огонь, дать закипеть, а затем проварить сироп 2-3 минуты, чтобы весь сахар растворился.

Шаг 7 из 8:

Горячий сироп влить в банку с виноградом и яблоками, заполняя баночку до самого горлышка, сразу закрутить (или закатать) крышкой. Перевернуть заготовку, поставив на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Горячий сироп влить в банку с виноградом и яблоками, заполняя баночку до самого горлышка, сразу закрутить (или закатать) крышкой. Перевернуть заготовку, поставив на крышку, укутать и оставить до полного остывания.

Шаг 8 из 8:

Компот прекрасно хранится при комнатной температуре (если виноград с косточками, то такую заготовку не стоит хранить больше года). Яркий, кисло-сладкий напиток из винограда и яблок, приготовленный по этому рецепту, внесёт приятное разнообразие в зимнее меню, попробуйте!

Компот прекрасно хранится при комнатной температуре (если виноград с косточками, то такую заготовку не стоит хранить больше года). Яркий, кисло-сладкий напиток из винограда и яблок, приготовленный по этому рецепту, внесёт приятное разнообразие в зимнее меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22241

QR-код