Компот из винограда и персиков на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Компот из винограда и персиков на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный, ароматный компот из винограда и персиков - это замечательная заготовка, которая очень пригодится зимой. Такой яркий домашний напиток напомнит о солнечном лете. Приготовить такую заготовку несложно, хранить можно даже в квартире. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления компота из винограда и персиков на зиму вам потребуется:
персики - 2 шт.; 
виноград - 150 г;
сахар - 2 ст. л.; 
вода - 1 литр.
Расчёт продуктов дан на банку объёмом 1 литр.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Виноград отделим от кисточек, зальем ягоды кипятком на пару минут.

Виноград отделим от кисточек, зальем ягоды кипятком на пару минут.

Шаг 2 из 9:

Промоем персики в горячей воде, удалим косточки и нарежем их на дольки.

Промоем персики в горячей воде, удалим косточки и нарежем их на дольки.

Шаг 3 из 9:

Банку моем в горячей воде с содой, крышки кипятим в воде 2-3 минуты.

Банку моем в горячей воде с содой, крышки кипятим в воде 2-3 минуты.

Шаг 4 из 9:

Сольем воду, в которой был виноград, в раковину. В чистую банку кладём виноград.

Сольем воду, в которой был виноград, в раковину. В чистую банку кладём виноград.

Шаг 5 из 9:

Затем добавим персики, нарезанные на дольки.

Затем добавим персики, нарезанные на дольки.

Шаг 6 из 9:

В банку к фруктам и ягодам кладем сахар.

В банку к фруктам и ягодам кладем сахар.

Шаг 7 из 9:

Воду кипятим и заливаем кипятком банку с виноградом и персиками до самого верха.

Воду кипятим и заливаем кипятком банку с виноградом и персиками до самого верха.

Шаг 8 из 9:

Тут же накрываем банку прокипяченной крышкой и закатываем. Компот переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через 3-4 дня, когда наш компот из винограда и персиков остынет, убираем банку на хранение на зиму.

Тут же накрываем банку прокипяченной крышкой и закатываем. Компот переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через 3-4 дня, когда наш компот из винограда и персиков остынет, убираем банку на хранение на зиму.

Шаг 9 из 9:

Такая заготовка хорошо хранится в квартире или погребе. Ароматный виноградно-персиковый компот порадует вас своим насыщенным вкусом в зимние унылые дни!

Такая заготовка хорошо хранится в квартире или погребе. Ароматный виноградно-персиковый компот порадует вас своим насыщенным вкусом в зимние унылые дни!

Приятных заготовок вам, хозяюшки!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20507

QR-код