Вкусный, ароматный компот из винограда и персиков - это замечательная заготовка, которая очень пригодится зимой. Такой яркий домашний напиток напомнит о солнечном лете. Приготовить такую заготовку несложно, хранить можно даже в квартире. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Виноград отделим от кисточек, зальем ягоды кипятком на пару минут.
Шаг 2 из 9:
Промоем персики в горячей воде, удалим косточки и нарежем их на дольки.
Шаг 3 из 9:
Банку моем в горячей воде с содой, крышки кипятим в воде 2-3 минуты.
Шаг 4 из 9:
Сольем воду, в которой был виноград, в раковину. В чистую банку кладём виноград.
Шаг 5 из 9:
Затем добавим персики, нарезанные на дольки.
Шаг 6 из 9:
В банку к фруктам и ягодам кладем сахар.
Шаг 7 из 9:
Воду кипятим и заливаем кипятком банку с виноградом и персиками до самого верха.
Шаг 8 из 9:
Тут же накрываем банку прокипяченной крышкой и закатываем. Компот переворачиваем вверх дном и укутываем теплым одеялом до полного остывания. Через 3-4 дня, когда наш компот из винограда и персиков остынет, убираем банку на хранение на зиму.
Шаг 9 из 9:
Такая заготовка хорошо хранится в квартире или погребе. Ароматный виноградно-персиковый компот порадует вас своим насыщенным вкусом в зимние унылые дни!
Приятных заготовок вам, хозяюшки!