Бисквитные оладьи на сковороде

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бисквитные оладьи на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Бисквитные оладьи, приготовленные по этому рецепту на сковороде, получаются необычайно нежными, воздушными, ароматными и очень вкусными. Лучше всего подавать такие оладушки с молоком, но и с чаем они также хороши. Когда не хочется включать духовку и печь полноценный бисквит, из таких оладий можно собрать небольшой тортик, перемазав их любым кремом или просто вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитных оладий на сковороде потребуется:
яйцо куриное - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 5 ст. л.;
соль - щепотка;
масло сливочное - 20 г.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.8 г
Жиры
10%
7.2 г
Углеводы
82%
58 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.

Шаг 2 из 6:

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать далее до пышной массы (взбивать минуты 3-4). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем, постепенно всыпая сахар, взбивать далее до пышной массы (взбивать минуты 3-4). Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Шаг 3 из 6:

Ложкой замесить тесто, которое по консистенции будет жидковато, оно легко стекает с ложки.

Ложкой замесить тесто, которое по консистенции будет жидковато, оно легко стекает с ложки.

Шаг 4 из 6:

Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, нагреть её. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Сковороду смазать небольшим количеством сливочного масла, нагреть её. Выкладывать тесто на горячую сковороду столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Шаг 5 из 6:

Жарить бисквитные оладьи нужно на небольшом огне до румяности (жарятся достаточно быстро - 1-2 минуты), после чего, с помощью лопатки оладьи перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Сковорода должна быть с антипригарным дном.

Жарить бисквитные оладьи нужно на небольшом огне до румяности (жарятся достаточно быстро - 1-2 минуты), после чего, с помощью лопатки оладьи перевернуть и жарить ещё 1 минуту. Сковорода должна быть с антипригарным дном.

Шаг 6 из 6:

Очень нежные и вкусные бисквитные оладьи, приготовленные на сковороде, остудить и подать к столу с вареньем, сгущёнкой, дополнив чашечкой чая или стаканом молока.

Очень нежные и вкусные бисквитные оладьи, приготовленные на сковороде, остудить и подать к столу с вареньем, сгущёнкой, дополнив чашечкой чая или стаканом молока.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21950

QR-код