
Отличный освежающий десерт - лимонное мороженое можно без труда приготовить в домашних условиях. Получается такое лакомство очень нежным на вкус, с приятным цитрусовым ароматом. Ко всем его плюсам можно отнести и то, что это мороженое, в отличие от некоторых покупных, готовится без красителей и консервантов, из простых продуктов, которые всегда найдутся в домашнем холодильнике. Размер и вес лимона в этом рецепте особой роли не играет, но чем больше он будет, тем ярче и насыщеннее получится цвет и вкус. Приготовьте это мороженое и ваша семья будет в восторге!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Наливаем в глубокий сотейник молоко, кладём в него масло и нагреваем, помешивая, пока масло не растает. Доводить до кипения не надо. Отставляем сотейник в сторону, чтобы молоко слегка остыло.
Шаг 2 из 10:
Отделяем желтки от белков. В миску пересыпаем сахар, добавляем желтки и крахмал. Белки выбрасывать не надо, их можно убрать в морозилку и позже использовать для приготовления другого блюда, например, безе.
Шаг 3 из 10:
Перемешиваем желтки с сахаром и крахмалом, чтобы ингредиенты соединились (до однородности доводить необязательно).
Шаг 4 из 10:
Добавляем в сахарно-желтковую смесь 2-3 столовые ложки молока с маслом и хорошо размешиваем венчиком. Смесь должна получиться без комочков.
Шаг 5 из 10:
Перекладываем получившуюся сахарно-желтковую смесь в сотейник с молоком, ставим на средний огонь и, при постоянном помешивании, доводим до кипения. Когда закипит, снимаем с огня и даём молочной массе остыть до комнатной температуры. Можно поставить сотейник в ёмкость с холодной водой, чтобы молочная масса остыла быстрее.
Шаг 6 из 10:
Натираем на мелкой тёрке цедру лимона. Старайтесь не задевать белую часть кожицы, иначе цедра будет горчить.
Шаг 7 из 10:
Из лимона выжимаем сок, можно его процедить через марлю, чтобы избавиться от косточек.
Шаг 8 из 10:
В молочную массу добавляем сок и цедру лимона, перемешиваем.
Шаг 9 из 10:
Переливаем получившуюся массу в подходящую ёмкость и убираем в морозильную камеру минимум на 4 часа. Через каждые 1,5-2 часа лимонное мороженое нужно перемешивать ложкой.
Шаг 10 из 10:
Перед тем как подать лимонное мороженое, приготовленное в домашних условиях, к столу, его желательно заранее (минут за 5) достать из морозилки, чтобы оно слегка оттаяло. Раскладываем наше лакомство по креманкам и наслаждаемся свежестью и ароматом!
Приятного аппетита!