Котлеты из фарша с рисом на сковороде

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Котлеты из фарша с рисом на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Котлеты, приготовленные из фарша с рисом на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и сытными. По составу эти котлетки напоминают тефтели. Но тефтели обычно тушат в соусе, а котлеты с рисом обжариваются в сковороде на растительном масле. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с лёгким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с рисом на сковороде потребуется:
рис - 100 г (0,5 стакана);
фарш мясной - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
зелень свежая - 2 веточки укропа и 2 веточки петрушки (или по вкусу);
масло подсолнечное - 1 ст. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Шаг 2 из 8:

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Шаг 3 из 8:

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

Шаг 4 из 8:

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Шаг 5 из 8:

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

Шаг 6 из 8:

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Шаг 7 из 8:

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Шаг 8 из 8:

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21928

QR-код