Плов из полбы с курицей

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Плов из полбы с курицей
Фото пользователя
Автор рецепта

Про крупу полбу слышали многие. Однако, несмотря на наличие её в магазине, немногие хозяйки стремятся её приготовить. И зря! Полба - кладезь витаминов. Она считается одной из самых полезных круп. Сегодня предлагаю приготовить плов из полбы с курицей. Готовится он по тому же принципу, что и классический вариант. Результат нисколько не хуже и, возможно, кто-то полюбит это блюдо больше, чем обычный плов. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления плова из полбы с курицей вам потребуется:
полба - 150 г;
части курицы - 450-500 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
изюм - 30 г;
специи для плова, соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
растительное масло - 50 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Полбу хорошо промойте, залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте на 1,5 часа.

Шаг 2 из 10:

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Для приготовления плова из полбы с курицей возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном (или казан), налейте в неё масло и раскалите на среднем огне. Выложите подготовленные морковку с луком в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Для приготовления плова из полбы с курицей возьмите глубокую кастрюлю с толстым дном (или казан), налейте в неё масло и раскалите на среднем огне. Выложите подготовленные морковку с луком в разогретое масло, обжаривайте на среднем огне, помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 3 из 10:

Вымойте кусочки курицы (я взяла бедренные части курицы, филе лучше не использовать), обсушите.

Вымойте кусочки курицы (я взяла бедренные части курицы, филе лучше не использовать), обсушите.

Шаг 4 из 10:

Когда лук с морковью станут мягкими, выложите к ним кусочки курицы, перемешайте. Обжаривайте курочку с овощами, периодически помешивая, до появления аппетитной корочки на мясе (это займёт около 15 минут).

Когда лук с морковью станут мягкими, выложите к ним кусочки курицы, перемешайте. Обжаривайте курочку с овощами, периодически помешивая, до появления аппетитной корочки на мясе (это займёт около 15 минут).

Шаг 5 из 10:

К обжаренным кусочкам курицы добавьте специи, соль.

К обжаренным кусочкам курицы добавьте специи, соль.

Шаг 6 из 10:

Залейте курицу с овощами 3 стаканами тёплой воды. Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 10 минут.

Залейте курицу с овощами 3 стаканами тёплой воды. Доведите до кипения, проварите на небольшом огне 10 минут.

Шаг 7 из 10:

С полбы слейте жидкость, откиньте на дуршлаг. После варки курицы в воде в течение 10 минут, добавьте полбу, равномерно распределите лопаткой.

С полбы слейте жидкость, откиньте на дуршлаг. После варки курицы в воде в течение 10 минут, добавьте полбу, равномерно распределите лопаткой.

Шаг 8 из 10:

Залейте 1,5 стаканами воды, закройте крышкой, дайте закипеть, а затем варите на среднем огне 1 час. По истечении времени добавьте изюм и неочищенный чеснок, снова закройте крышкой и варите ещё 30 минут.

Залейте 1,5 стаканами воды, закройте крышкой, дайте закипеть, а затем варите на среднем огне 1 час. По истечении времени добавьте изюм и неочищенный чеснок, снова закройте крышкой и варите ещё 30 минут.

Шаг 9 из 10:

Когда жидкость почти испарится и крупа станет разваренной, плов из полбы с курицей можно считать готовым. Но если вы хотите более сухой плов, тогда подержите на огне ещё минут 15.

Когда жидкость почти испарится и крупа станет разваренной, плов из полбы с курицей можно считать готовым. Но если вы хотите более сухой плов, тогда подержите на огне ещё минут 15.

Шаг 10 из 10:

Готовый плов подавайте горячим со свежими овощами. Наваристый, рассыпчатый, ароматный плов из полбы с курицей станет настоящим угощением для ваших близких. Порадуйте свою семью новым блюдом!

Готовый плов подавайте горячим со свежими овощами. Наваристый, рассыпчатый, ароматный плов из полбы с курицей станет настоящим угощением для ваших близких. Порадуйте свою семью новым блюдом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21799

QR-код