Рецепт португальского печенья

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт португальского печенья
Фото пользователя
Автор рецепта

У занятых хозяек в почёте быстрые и простые рецепты. Предлагаемый рецепт португальского печенья отлично подходит под эти требования - минимум доступных продуктов, быстрое приготовление. В результате вы получите вкусное, ароматное, в меру сладкое печенье с рассыпчатой структурой. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребёнок, берите на заметку!

Ингредиенты

Для приготовления португальского печенья вам потребуется:
яичный желток - 1 шт.;
сахар  - 4 ст. л. (в тесто) + 2 ст. л. (для обваливания);
мука пшеничная - 170 г;
масло сливочное - 100 г (в тесто) + 0,5 ч. л. (для смазывания противня).
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
4.3 г
Жиры
29%
24.5 г
Углеводы
66%
55.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Возьмите глубокую миску и выложите в неё мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте ему полежать при комнатной температуре), добавьте к нему сахар, желток и разотрите в однородную массу с помощью вилки.

Возьмите глубокую миску и выложите в неё мягкое сливочное масло (для того чтобы масло стало мягким, заранее достаньте его и дайте ему полежать при комнатной температуре), добавьте к нему сахар, желток и разотрите в однородную массу с помощью вилки.

Шаг 2 из 10:

Добавьте муку.

Добавьте муку.

Шаг 3 из 10:

Замесите мягкое, податливое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Замесите мягкое, податливое тесто, оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 4 из 10:

Сформуйте печенье, для этого отщипните, примерно, 40-45 грамм теста, округлите его и придайте форму палочки (или брусочка). Таким образом сформируйте всё португальское печенье, придавая ему форму палочки (или брусочка)

Сформуйте печенье, для этого отщипните, примерно, 40-45 грамм теста, округлите его и придайте форму палочки (или брусочка). Таким образом сформируйте всё португальское печенье, придавая ему форму палочки (или брусочка)

Шаг 5 из 10:

Заготовки выложите на доску (у меня получилось 8 штук).

Заготовки выложите на доску (у меня получилось 8 штук).

Шаг 6 из 10:

В тарелку насыпьте 2 столовые ложки сахара (лучше будет, если это сахар мелкого помола). Обваляйте в сахаре будущее печенье со всех сторон.

В тарелку насыпьте 2 столовые ложки сахара (лучше будет, если это сахар мелкого помола). Обваляйте в сахаре будущее печенье со всех сторон.

Шаг 7 из 10:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (вам понадобится, примерно, 0,5 чайной ложки). Выложите подготовленное португальское печенье и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень смажьте тонким слоем мягкого сливочного масла (вам понадобится, примерно, 0,5 чайной ложки). Выложите подготовленное португальское печенье и поставьте выпекаться в разогретую духовку на 12-15 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 8 из 10:

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным, но низ получится более подрумяненным. 

По истечении времени достаньте печенье из духовки. Оно будет слегка румяным, но низ получится более подрумяненным. 

Шаг 9 из 10:

Печенье переложите и охладите.

Португальское печенье переложите и охладите.

Шаг 10 из 10:

Подавайте вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье к чаю или кофе. От выпечки, приготовленной по этому рецепту, мало кто откажется. Обязательно испеките португальское печенье и порадуйте близких!

Подавайте вкусное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье к чаю или кофе. От выпечки, приготовленной по этому рецепту, мало кто откажется. Обязательно испеките португальское печенье и порадуйте близких!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21696

QR-код