А вы знали, что в мультиварке можно приготовить картошку фри?! Недавно сделала такой картофель, дети были в восторге. Сразу скажу, что время приготовления зависит от сорта картошки. Выкладывать брусочки картофеля нужно в разогретое масло в один слой. Картошечка получается вкусной, с тонкой корочкой и нежным мякишем. Такой картофель фри можно подать к мясу, рыбе, или просто скушать с соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картошку почистить, нарезать на брусочки и замочить в ледяной воде на 10 минут. Холодная вода удалит крахмал из картошки и она не будет приставать к чаше мультиварки во время жарки во фритюре.
Шаг 2 из 7:
Картошку выложить на бумажное полотенце.
Шаг 3 из 7:
Обсушить картошку бумажным полотенцем. Лишней воды быть не должно, так как вода, соприкасаясь с нагретым маслом, вызывает брызги масла.
Шаг 4 из 7:
Подсолнечное масло влить в чашу, выставить режим "Выпечка" и прогреть. Аккуратно выложить первую партию картошки в один слой в чашу с разогретым маслом. В моей мультиварке на 1 слой уходит 2 крупных клубня.
Шаг 5 из 7:
Готовить картошку фри в мультиварке минут 10. Но время может разниться, так как всё зависит от сорта картошки. Готовность можно проверить, проткнув картошку вилкой (или ножом) - она должна внутри быть мягкой, а снаружи иметь румяную корочку. Я предпочитаю проверять картошку фри, пробуя на вкус.
Шаг 6 из 7:
Достать готовую картошку фри из чаши мультиварки и выложить на бумажное полотенце. Опустить следующую порцию картофеля во фритюр. Таким образом пожарить всю картошку.
Шаг 7 из 7:
Вот такая аппетитная, золотистая и очень вкусная картошка фри получилась в мультиварке. К столу подаём в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!