Салат с ветчиной и маринованными грибами - очень вкусное, простое блюдо, которым можно разнообразить домашнее меню. Конечно, никто не говорит, что салат, приготовленный по этому рецепту, нельзя подать к праздничному столу. Если его подать в красивом салатнике и украсить, то этот салатик привлечёт внимание и, уверена, очень понравится гостям.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Нарезать лук полукольцами, залить на 5 минут кипятком, чтобы ушла горечь, затем промыть холодной водой и дать ей стечь.
Шаг 2 из 6:
Нарезать соломкой ветчину и маринованный огурец, сложить в глубокую миску.
Шаг 3 из 6:
Пластинками нарезать маринованные грибы, добавить их вместе с луком в салат из ветчины и маринованных огурцов.
Шаг 4 из 6:
Соломкой нарезать варёные яйца, добавить в салат, посолить и поперчить.
Шаг 5 из 6:
Заправить салат смесью майонеза и сметаны, можно также взять готовый грибной майонезный соус, с ним получается очень вкусно.
Шаг 6 из 6:
Переложить наш замечательный салат с ветчиной и маринованными грибами в подходящую пиалу и подать к столу.
Приятного аппетита!