Хочу рассказать вам, как приготовить молодой картофель в мультиварке. Такая картошечка получается очень вкусной, рассыпчатой, просто тающей во рту. Для приготовления лучше использовать мелкие клубни, которые не нужно чистить. Подавать такой картофель лучше в горячем виде, посыпав ароматным зеленым укропом.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Молодой картофель хорошо вымыть и дать ему обсохнуть.
Шаг 2 из 5:
В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить кусочек смальца.
Шаг 3 из 5:
Выложить в чашу молодую картошку.
Шаг 4 из 5:
Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 1 час, крышку закрыть. Через 20 минут картофель перемешать, добавить очищенный и нарезанный крупными перьями (или полукольцами) репчатый лук, посолить, поперчить, посыпать специями, перемешать. Готовить молодой картофель до сигнала, периодически его перемешивая.
Шаг 5 из 5:
Очень вкусный и ароматный молодой картофель, приготовленный в мультиварке, выложить на глубокое блюдо, посыпать измельченным свежим укропом и подать к столу.
Приятного аппетита!