Рецепт омлета из белков

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт омлета из белков
Фото пользователя
Автор рецепта

У каждой хозяйки бывают случаи, когда куриные желтки использовались, а белки остались. Предлагаю вам отличный рецепт омлета из белков. Очень вкусный, легкий и нежный белковый омлет с зеленью можно быстро приготовить на завтрак, дополнив его сосиской, сарделькой, колбаской, мясом и свежими овощами. Готовится буквально за считанные минуты, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета из белков понадобится:
молоко - 1,5 ст. л.;
белки сырые из куриных яиц - 2 шт.;
соль - по вкусу;
зелень укропа - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. л.
Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 1

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
36%
7.8 г
Жиры
55%
11.7 г
Углеводы
9%
1.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

К белкам добавить молоко и соль.

К белкам добавить молоко и соль.

Шаг 2 из 6:

Тщательно взбить все венчиком до пышной, светлой пены.

Тщательно взбить все венчиком до пышной, светлой пены.

Шаг 3 из 6:

Добавить к взбитым белкам измельченный укроп, перемешать.

Добавить к взбитым белкам измельченный укроп, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить белковую смесь.

Разогреть на сковороде сливочное масло, вылить белковую смесь.

Шаг 5 из 6:

Жарить омлет на небольшом огне 2-3 минуты, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, белковый омлет перевернуть. Жарить далее такое же время.

Жарить омлет на небольшом огне 2-3 минуты, после чего аккуратно, с помощью двух лопаток, белковый омлет перевернуть. Жарить далее такое же время.

Шаг 6 из 6:

Подать нежный и очень вкусный омлет из белков в горячем виде к столу.

Подать нежный и очень вкусный омлет из белков в горячем виде к столу.

Приятного Вам аппетита!

22.11.2017
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!