Салат с маринованными опятами и картофелем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с маринованными опятами и картофелем
Фото пользователя
Автор рецепта

Вкусный, достаточно сытный постный салат с маринованными опятами и картофелем станет отличной альтернативой мясному салату. Этот салатик с грибами можно заправить постным майонезом или растительным маслом - в любом случае результат будет отличным. Маринованные опята, зеленый горошек и картофель прекрасно сочетаются в этом блюде и дают замечательный вкус, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата с маринованными опятами и картофелем потребуется:
картофель отварной - 2 шт.;
зеленый консервированный горошек - 1/2 банки;
лук - 1/2 шт.;
маринованные опята - 250 г;
зелень - по вкусу;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
постный майонез - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

Картофель сварить в мундире до полной готовности, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками и выложить его в миску.

Шаг 2 из 7:

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

К нарезанному картофелю добавить консервированный зеленый горошек (без жидкости).

Шаг 3 из 7:

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Маринованные опята достать из банки и хорошо промыть (этот шаг не стоит пропускать, так как грибной рассол будет тянуться нитями в готовом салате, а значит салатик будет иметь непривлекательный вид). Нарезать грибы мелко и добавить в салат из картофеля и горошка.

Шаг 4 из 7:

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Мелко нарезать очищенный лук и выложить его в салат.

Шаг 5 из 7:

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Добавить в салат с грибами постный майонез, аккуратно перемешать. Попробовать салат на вкус и, если необходимо, посолить и поперчить.

Шаг 6 из 7:

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

Выложить салат с маринованными опятами и картофелем в салатник для подачи, посыпать его сверху мелко нарезанной зеленью и дать ему охладиться 20-30 минут в холодильнике.

Шаг 7 из 7:

По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!

По прошествии времени сытный, вкусный постный салат с грибами будет готов. Этот салат с маринованными опятами и картофелем может стать прекрасным дополнением к обеду или ужину не только в дни Поста, попробуйте!

Приятного вам аппетита, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20867

QR-код