Салат с колбасой и картошкой - простой в приготовлении салатик, который по составу похож на известное всем "Оливье". Но, в отличие от "Оливье", в состав этого салата входит маринованный лук, а заправляется он сметанно-горчичной заправкой. Эти составляющие придают блюду совершенно новый, интересный, совсем не похожий на "Оливье" вкус. Салат можно подать на обед или ужин, а также предложить и гостям.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь и картофель очистить, нарезать кубиками.
Шаг 2 из 7:
В салат к картофелю и моркови добавить рубленные вареные яйца и нарезанную небольшими кубиками колбасу.
Шаг 3 из 7:
Очищенный лук нарезать небольшими тонкими кусочками, залить уксусом, влить немного воды, добавить соль и сахар, перемешать, оставить мариноваться на 10-15 минут.
Шаг 4 из 7:
К сметане добавить французскую горчицу, перемешать.
Шаг 5 из 7:
В салат с колбасой, картошкой, морковью и яйцами добавить нарезанный маленькими кубиками маринованный огурец. Маринованный лук отжать и также отправить в салат вместе со сметанно-горчичной заправкой. Салат посолить и хорошо поперчить.
Шаг 6 из 7:
Тщательно перемешать.
Шаг 7 из 7:
Выложить вкусный и интересный салат с колбасой и картошкой в салатник и, украсив зеленью, подать к столу.
Приятного аппетита!