Свиная печень в сметане в мультиварке

4.2
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Свиная печень в сметане в мультиварке

Предлагаю потушить в мультиварке свиную печень в соусе из сметаны. Печёнка получается мягкой, нежной. К столу её можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, макаронами или картофельным пюре). Приготовьте свиную печень в сметане по этому рецепту в мультиварке и вам, наверняка, придётся по вкусу это блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления свиной печени в сметане в мультиварке потребуется:
свиная печень - 500 г;
лук - 1 шт.;
сметана (у меня - жирностью 20%) - 5 ст. л.;
горчица (у меня - дижонская) - 1 ч. л. (по желанию);
вода - 100 мл;
мука - 1 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Если свиная печень заморожена, её нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть свиную печень, немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления свиной печени в сметане в мультиварке. Если свиная печень заморожена, её нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть свиную печень, немного обсушить.

Шаг 2 из 12:

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу.

В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу.

Шаг 3 из 12:

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности лука), периодически перемешивая. 

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности лука), периодически перемешивая. 

Шаг 4 из 12:

Свиную печенье нарезать на средние кусочки, добавить в чашу с обжаренным луком, перемешать.

Свиную печенье нарезать на средние кусочки, добавить в чашу с обжаренным луком, перемешать.

Шаг 5 из 12:

Жарить печёнку в течение 7 минут, иногда перемешивая.

Жарить печёнку в течение 7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления соуса в небольшую ёмкость выложить сметану, по желанию, добавить горчицу, влить 100 миллилитров воды, перемешать.

Для приготовления соуса в небольшую ёмкость выложить сметану, по желанию, добавить горчицу, влить 100 миллилитров воды, перемешать.

Шаг 7 из 12:

Всыпать муку, перемешать сметанный соус венчиком.

Всыпать муку, перемешать сметанный соус венчиком.

Шаг 8 из 12:

В соус из сметаны добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

В соус из сметаны добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 9 из 12:

В чашу мультиварки со свиной печенью, обжаренной с луком, выложить соус из сметаны. 

В чашу мультиварки со свиной печенью, обжаренной с луком, выложить соус из сметаны. 

Шаг 10 из 12:

Перемешать печень с соусом, выставить режим "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Перемешать печень с соусом, выставить режим "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.

Шаг 11 из 12:

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.

После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.

Шаг 12 из 12:

Нежнейшую свиную печень вместе с соусом из сметаны разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подать к столу.

Нежнейшую свиную печень вместе с соусом из сметаны разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 19.10.2024 / 22.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда в мультиварке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиной печени"