Предлагаю потушить в мультиварке свиную печень в соусе из сметаны. Печёнка получается мягкой, нежной. К столу её можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом, макаронами или картофельным пюре). Приготовьте свиную печень в сметане по этому рецепту в мультиварке и вам, наверняка, придётся по вкусу это блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Если свиная печень заморожена, её нужно будет предварительно разморозить при комнатной температуре. Вымыть свиную печень, немного обсушить.
Шаг 2 из 12:
В чашу мультиварки влить растительное масло, выставить режим "Жарка". Лук почистить, мелко нарезать, выложить в чашу.
Шаг 3 из 12:
Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности лука), периодически перемешивая.
Шаг 4 из 12:
Свиную печенье нарезать на средние кусочки, добавить в чашу с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 5 из 12:
Жарить печёнку в течение 7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления соуса в небольшую ёмкость выложить сметану, по желанию, добавить горчицу, влить 100 миллилитров воды, перемешать.
Шаг 7 из 12:
Всыпать муку, перемешать сметанный соус венчиком.
Шаг 8 из 12:
В соус из сметаны добавить соль и специи по вкусу, перемешать.
Шаг 9 из 12:
В чашу мультиварки со свиной печенью, обжаренной с луком, выложить соус из сметаны.
Шаг 10 из 12:
Перемешать печень с соусом, выставить режим "Тушение" на 30 минут, закрыть крышку мультиварки.
Шаг 11 из 12:
После звукового сигнала открыть крышку мультиварки.
Шаг 12 из 12:
Нежнейшую свиную печень вместе с соусом из сметаны разложить из чаши мультиварки по тарелкам и, дополнив любимым гарниром, подать к столу.
Приятного аппетита!