Скумбрия - вкусная, полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В этот раз решила запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке. Это рыбное блюдо готовится просто. Скумбрия в процессе запекания становится нежной, не пересушенной. Овощи получаются мягкими, сочными. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это вкусное, сытное, аппетитное блюдо всегда выходит отменным!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Помидоры выбирайте плотные, среднего размера, чтобы можно было их легко нарезать на кружочки.
Шаг 2 из 7:
Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко, после этого удалить все внутренности из рыбы, не забывая убрать и чёрную плёнку. Тщательно промыть скумбрию внутри и снаружи.
Шаг 3 из 7:
Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить.
Шаг 4 из 7:
Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие кольца.
Если лук будет нарезан на толстые кольца - он не пропечётся, если же кольца будут очень тонкими - они не будут держать форму после запекания.
Шаг 5 из 7:
Помидоры вымыть, нарезать на кружочки средней толщины.
Шаг 6 из 7:
Посолить лук и помидоры. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В форму для запекания по кругу начать выкладывать кусочек скумбрии, кольца лука, кружочек помидора, лук и снова скумбрию, таким образом, продолжая чередовать, заполнить форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию с помидорами и луком минут 45-50. В готовом блюде лук и помидоры должны стать мягкими.
Шаг 7 из 7:
Вкусную, нежную скумбрию вместе с сочными, аппетитными помидорами и луком, дополнив любым гарниром на ваш вкус, подать к столу.
Приятного аппетита!