Скумбрия с помидорами и луком в духовке

4.4
13 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Скумбрия с помидорами и луком в духовке
Автор рецепта

Скумбрия - вкусная, полезная рыба, которая прекрасно сочетается с различными овощами. В этот раз решила запечь скумбрию с помидорами и луком в духовке. Это рыбное блюдо готовится просто. Скумбрия в процессе запекания становится нежной, не пересушенной. Овощи получаются мягкими, сочными. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, это вкусное, сытное, аппетитное блюдо всегда выходит отменным!

Ингредиенты

Для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке потребуется:
скумбрия (средняя) - 2 шт;
помидоры (средние) - 3 шт.;
лук (средний) - 2 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
50%
10.8 г
Жиры
42%
9 г
Углеводы
8%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Помидоры выбирайте плотные, среднего размера, чтобы можно было их легко нарезать на кружочки.

Подготовить продукты для приготовления скумбрии с помидорами и луком в духовке. Помидоры выбирайте плотные, среднего размера, чтобы можно было их легко нарезать на кружочки.

Шаг 2 из 7:

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко, после этого удалить все внутренности из рыбы, не забывая убрать и чёрную плёнку. Тщательно промыть скумбрию внутри и снаружи.

Скумбрию полностью разморозить при комнатной температуре. Затем отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать брюшко, после этого удалить все внутренности из рыбы, не забывая убрать и чёрную плёнку. Тщательно промыть скумбрию внутри и снаружи.

Шаг 3 из 7:

Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить.

Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить.

Шаг 4 из 7:

Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие кольца.

Если лук будет нарезан на толстые кольца - он не пропечётся, если же кольца будут очень тонкими - они не будут держать форму после запекания.

Лук очистить, нарезать на достаточно тонкие кольца. Если лук будет нарезан на толстые кольца - он не пропечётся, если же кольца будут очень тонкими - они не будут держать форму после запекания.

Шаг 5 из 7:

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки средней толщины.

Помидоры вымыть, нарезать на кружочки средней толщины.

Шаг 6 из 7:

Посолить лук и помидоры. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В форму для запекания по кругу начать выкладывать кусочек скумбрии, кольца лука, кружочек помидора, лук и снова скумбрию, таким образом, продолжая чередовать, заполнить форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию с помидорами и луком минут 45-50. В готовом блюде лук и помидоры должны стать мягкими.

Посолить лук и помидоры. Форму для запекания немного смазать растительным маслом. В форму для запекания по кругу начать выкладывать кусочек скумбрии, кольца лука, кружочек помидора, лук и снова скумбрию, таким образом, продолжая чередовать, заполнить форму. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать скумбрию с помидорами и луком минут 45-50. В готовом блюде лук и помидоры должны стать мягкими.

Шаг 7 из 7:

Вкусную, нежную скумбрию вместе с сочными, аппетитными помидорами и луком, дополнив любым гарниром на ваш вкус, подать к столу.

Вкусную, нежную скумбрию вместе с сочными, аппетитными помидорами и луком, дополнив любым гарниром на ваш вкус, подать к столу.

Приятного аппетита!

03.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!