Курица в майонезном соусе на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица в майонезном соусе на сковороде

Предлагаю приготовить на сковороде мясо курицы, тушёное в майонезном соусе. Это простое и быстрое блюдо получается очень вкусным. Мясо можно взять с любых частей курицы, я готовила филе куриной грудки, можно взять филе бедра. Мясо получается нежным, сочным, к столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая майонезным соусом, в котором оно томилось.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в майонезном соусе на сковороде потребуется:
мясо курицы (у меня - филе куриной грудки) - 300 г;
майонез - 3 ст. л.;
крахмал - 1 ч. л.;
вода - 50 мл;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 3

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы, например, филе куриного бедра или филе куриной грудки. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы, например, филе куриного бедра или филе куриной грудки. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.

Шаг 2 из 8:

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить кусочки куриного мяса.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить кусочки куриного мяса.

Шаг 3 из 8:

Обжаривать мясо на среднем огне минут 10-12, иногда помешивая. 

Обжаривать мясо на среднем огне минут 10-12, иногда помешивая. 

Шаг 4 из 8:

Для получения майонезного соуса нужно в небольшой миске соединить майонез, крахмал, 50 миллилитров холодной воды, соль и чёрный молотый перец.

Для получения майонезного соуса нужно в небольшой миске соединить майонез, крахмал, 50 миллилитров холодной воды, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 8:

Перемешать майонезный соус в миске до однородности.

Перемешать майонезный соус в миске до однородности.

Шаг 6 из 8:

Влить получившийся майонезный соус в сковороду с обжаренным мясом курицы, перемешать, довести до кипения и сразу уменьшить до минимума огонь.

Влить получившийся майонезный соус в сковороду с обжаренным мясом курицы, перемешать, довести до кипения и сразу уменьшить до минимума огонь.

Шаг 7 из 8:

Накрыть сковороду крышкой, томить минут 5-7. За это время можно 1-2 раза мясо перемешать.

Накрыть сковороду крышкой, томить минут 5-7. За это время можно 1-2 раза мясо перемешать.

Шаг 8 из 8:

​​​​​​​Нежное, вкусное, сочное мясо курицы вместе с майонезным соусом, в котором оно тушилось, в горячем виде с гарниром подать к столу.

​​​​​​​Нежное, вкусное, сочное мясо курицы вместе с майонезным соусом, в котором оно тушилось, в горячем виде с гарниром подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2024 / 10.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного филе"