Предлагаю приготовить на сковороде мясо курицы, тушёное в майонезном соусе. Это простое и быстрое блюдо получается очень вкусным. Мясо можно взять с любых частей курицы, я готовила филе куриной грудки, можно взять филе бедра. Мясо получается нежным, сочным, к столу его можно подать практически с любым гарниром (например, с рисом или макаронами), поливая майонезным соусом, в котором оно томилось.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Для этого блюда можно взять мясо с любых частей курицы, например, филе куриного бедра или филе куриной грудки. Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать на кубики размером 1,5 сантиметра на 1,5 сантиметра.
Шаг 2 из 8:
В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого выложить кусочки куриного мяса.
Шаг 3 из 8:
Обжаривать мясо на среднем огне минут 10-12, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Для получения майонезного соуса нужно в небольшой миске соединить майонез, крахмал, 50 миллилитров холодной воды, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 8:
Перемешать майонезный соус в миске до однородности.
Шаг 6 из 8:
Влить получившийся майонезный соус в сковороду с обжаренным мясом курицы, перемешать, довести до кипения и сразу уменьшить до минимума огонь.
Шаг 7 из 8:
Накрыть сковороду крышкой, томить минут 5-7. За это время можно 1-2 раза мясо перемешать.
Шаг 8 из 8:
Нежное, вкусное, сочное мясо курицы вместе с майонезным соусом, в котором оно тушилось, в горячем виде с гарниром подать к столу.
Приятного аппетита!