Курица с ананасами и грибами в духовке

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Курица с ананасами и грибами в духовке

Предлагаю вам приготовить в духовке сочное блюдо из мяса курицы, консервированных ананасов и свежих шампиньонов. Сочетание нежного куриного мяса, сладкого ананаса и ароматных грибов порадует вас своим неповторимым вкусом. Это блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина. Просто, сочно и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления курицы с ананасами и грибами в духовке потребуется:
части курицы - 600 г;
ананасы консервированные - 200 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сметана жирностью 15-20% - 3 ст. л.;
соль, молотые специи - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 4

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. Я взяла куриные окорочка и куриные крылья. Окорочка я разрезала на 3 части, крылышки - по суставам на 3 части (но кончики крыльев я использовать не стала, ведь в них нет мяса). Моем части курицы, обсушиваем, солим.

Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы. Я взяла куриные окорочка и куриные крылья. Окорочка я разрезала на 3 части, крылышки - по суставам на 3 части (но кончики крыльев я использовать не стала, ведь в них нет мяса). Моем части курицы, обсушиваем, солим.

Шаг 2 из 9:

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем части курицы и обжариваем их на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в миску.

В сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем части курицы и обжариваем их на огне чуть выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки курицы перекладываем в миску.

Шаг 3 из 9:

Очищенную луковицу нарезаем на полукольца (или четверть кольца), выкладываем в сковороду, в которой обжаривалась курица. На среднем огне обжариваем лук, иногда помешивая, до мягкости (примерно 3 минуты).

Очищенную луковицу нарезаем на полукольца (или четверть кольца), выкладываем в сковороду, в которой обжаривалась курица. На среднем огне обжариваем лук, иногда помешивая, до мягкости (примерно 3 минуты).

Шаг 4 из 9:

Шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем грибы 6-7 минут, периодически перемешивая. Затем убираем с огня и даём слегка остыть.

Шампиньоны моем, немного обсушиваем, нарезаем на средние кусочки, добавляем к обжаренному луку, перемешиваем и обжариваем грибы 6-7 минут, периодически перемешивая. Затем убираем с огня и даём слегка остыть.

Шаг 5 из 9:

Немного остывшие шампиньоны с луком перекладываем в миску с курицей, добавляем кусочки консервированных ананасов (если используете кольца ананасов, тогда разрежьте их на 2-4 части).

Немного остывшие шампиньоны с луком перекладываем в миску с курицей, добавляем кусочки консервированных ананасов (если используете кольца ананасов, тогда разрежьте их на 2-4 части).

Шаг 6 из 9:

Добавляем к курице, грибам и ананасам сметану, по вкусу солим, посыпаем специями (я всыпала паприку, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки прованских трав), тщательно перемешиваем.

Добавляем к курице, грибам и ананасам сметану, по вкусу солим, посыпаем специями (я всыпала паприку, чёрный молотый перец и 0,5 чайной ложки прованских трав), тщательно перемешиваем.

Шаг 7 из 9:

Кусочки курицы вместе с ананасами и грибами, покрытые сметаной и специями со всех сторон, перекладываем в форму для запекания. Форму сверху накрываем фольгой и ставим в хорошо прогревшуюся духовку.

Кусочки курицы вместе с ананасами и грибами, покрытые сметаной и специями со всех сторон, перекладываем в форму для запекания. Форму сверху накрываем фольгой и ставим в хорошо прогревшуюся духовку.

Шаг 8 из 9:

Запекаем курицу с грибами и ананасами при температуре 190 градусов 30 минут под фольгой. Спустя это время фольгу убираем и продолжаем запекать в духовке ещё 15 минут.

Запекаем курицу с грибами и ананасами при температуре 190 градусов 30 минут под фольгой. Спустя это время фольгу убираем и продолжаем запекать в духовке ещё 15 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовое блюдо достаём из духовки. А затем сочные кусочки курицы вместе со сладкими ананасами и ароматными грибами в горячем виде подаём к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Готовое блюдо достаём из духовки. А затем сочные кусочки курицы вместе со сладкими ананасами и ароматными грибами в горячем виде подаём к столу, дополнив гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита!