Предлагаю вам простой рецепт приготовления яркого, сочного и очень вкусного салата под называнием "Голландский". В этом блюде удачно сочетаются нежность маринованных шампиньонов, ароматный сыр, свежие помидоры и варёная морковь. Аппетитный, насыщенный салат "Голландский" станет отличным дополнением к любому обеду или ужину, можно его подать и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Морковь моем и, не очищая от кожуры, кладём в кастрюлю, заливаем полностью водой, ставим на огонь и варим до готовности (мне на варку с момента закипания потребовалось 30 минут, готовый корнеплод будет легко прокалываться вилкой), затем остужаем и очищаем. Нарезаем варёную морковь на маленькие кубики, складываем в миску.
Шаг 2 из 7:
Сюда же выкладываем сыр, нарезанный на маленькие кубики.
Шаг 3 из 7:
Для этого салата лучше всего взять упругие помидоры небольшого размера. Моем помидоры, нарезаем их на небольшие кусочки и выкладываем в миску с морковью и сыром.
Шаг 4 из 7:
Маринованные шампиньоны достаём из банки, выкладываем на сито, чтобы с них стекла лишняя жидкость. У меня в банке были уже нарезанные шампиньоны, если у вас целые грибы, тогда нарежьте их на пластины. Выкладываем грибы в миску с помидорами, сыром и морковкой.
Шаг 5 из 7:
Добавляем в миску с получившимся салатом майонез.
Шаг 6 из 7:
Перемешиваем салат "Голландский", пробуем на вкус и уже затем его по вкусу солим и перчим.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, яркий салат "Голландский" украшаем нарезанной свежей зеленью, перекладываем в салатник и подаём к столу.
Приятного аппетита!