Слоёный салат с крабовыми палочками "Нежность"

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слоёный салат с крабовыми палочками "Нежность"

Предлагаю порадовать себя и своих близких вкусным, аппетитным слоёным салатом "Нежность". Готовится он из крабовых палочек, яиц, варёной моркови и сыра. Благодаря  удачному сочетанию ингредиентов, салат получается нежнейшим. Уверена, попробовав это блюдо, вы будете приятно удивлены его вкусом. Слоёный салат "Нежность" станет отличным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления слоёного салата "Нежность" потребуется:
крабовые палочки - 6 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 50-60 г;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелёный лук - 2-3 пера (для украшения салата);
майонез для смазывания слоёв.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее отвариваем до готовности морковь в кожуре и яйца, затем даём им остыть и очищаем. 

На варку моркови в кожуре с момента закипания воды потребуется минут 25-30, яиц - 10 минут после начала кипения воды.

Шаг 2 из 10:

Крабовые палочки, если нужно, размораживаем, достаём из упаковки, натираем на крупной тёрке. На плоскую тарелку ставим сервировочную форму. Я раскладывала ингредиенты по 2 сервировочным квадратным формам со стороной 9 сантиметров, формируя 2 порции салата. Первым слоем в сервировочную форму выкладываем половину натёртых крабовых палочек. Вторую половину натёртых палочек кладём во вторую форму.

Заранее отвариваем до готовности морковь в кожуре и яйца, затем даём им остыть и очищаем. Крабовые палочки, если нужно, размораживаем, достаём из упаковки, натираем на крупной тёрке. На плоскую тарелку ставим сервировочную форму. Я раскладывала ингредиенты по 2 сервировочным квадратным формам со стороной 9 сантиметров, формируя 2 порции салата. Первым слоем в сервировочную форму выкладываем половину натёртых крабовых палочек. Вторую половину натёртых палочек кладём во вторую форму.

Шаг 3 из 10:

Смазываем слой из крабовых палочек майонезом.

Смазываем слой из крабовых палочек майонезом.

Шаг 4 из 10:

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Для второго слоя нам потребуются белки. Натираем их на крупной тёрке. Равномерно раскладываем натёртые белки по двум формам, слегка присаливаем их и смазываем майонезом.

Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Для второго слоя нам потребуются белки. Натираем их на крупной тёрке. Равномерно раскладываем натёртые белки по двум формам, слегка присаливаем их и смазываем майонезом.

Шаг 5 из 10:

Третьим слоем салата равномерно раскладываем по формам морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем этот слой майонезом.

Третьим слоем салата равномерно раскладываем по формам морковку, натёртую на крупной тёрке, смазываем этот слой майонезом.

Шаг 6 из 10:

Следующим слоем раскладываем по формам желтки, натёртые на крупной тёрке, покрываем их майонезом.

Следующим слоем раскладываем по формам желтки, натёртые на крупной тёрке, покрываем их майонезом.

Шаг 7 из 10:

Завершающим слоем салата "Нежность" станет сыр, натёртый на крупной тёрке, тоже смазываем его майонезом.

Завершающим слоем салата "Нежность" станет сыр, натёртый на крупной тёрке, тоже смазываем его майонезом.

Шаг 8 из 10:

Украшаем слоёный салат с крабовыми палочками "Нежность" на своё усмотрение. Я украсила нарезанным  зелёным луком.

Украшаем слоёный салат с крабовыми палочками "Нежность" на своё усмотрение. Я украсила нарезанным  зелёным луком.

Шаг 9 из 10:

Для того чтобы слои салата пропитались и стали сочными, нежными, убираем салат в холодильник минут на 30. Затем аккуратно снимаем сервировочную форму с каждой порции салата и подаём к столу.

Для того чтобы слои салата пропитались и стали сочными, нежными, убираем салат в холодильник минут на 30. Затем аккуратно снимаем сервировочную форму с каждой порции салата и подаём к столу.

Шаг 10 из 10:

Вкусный, аппетитный слоёный салат "Нежность", приготовленный с крабовыми палочками, полностью оправдывает своё название. Это блюдо станет украшением любого стола!

Вкусный, аппетитный слоёный салат "Нежность", приготовленный с крабовыми палочками, полностью оправдывает своё название. Это блюдо станет украшением любого стола!

Приятного аппетита!