Предлагаю рецепт ароматной запеканки с сельдереем и китайской капустой, которая готовится практически моментально. Блюдо получается сытным, соответствует принципам раздельного питания, так как состоит из продуктов нейтральной и белковой группы. Кроме того, советую часть ингредиентов для запеканки оставить в качестве салата и тем самым одновременно без лишних хлопот получить к столу сразу 2 блюда.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Китайскую капусту нашинковать, сельдерей нарезать поперек стебля, половину сыра натереть.
Шаг 2 из 6:
Сметану перемешать с зеленью.
Шаг 3 из 6:
Соединить китайский салат, сельдерей и сыр, немного посолить и заправить ароматной сметаной. При желании полученную смесь можно есть и как салат.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления запеканки с сельдереем и китайской капусты в силиконовые формочки положить кусочки сыра, чтобы было закрыто дно и заполнить сырно-овощной массой.
Шаг 5 из 6:
Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут или в микроволновке на мощности 600 Вт около 3-х минут.
Шаг 6 из 6:
Запеканка с сельдереем и китайской капустой готова. Можно подать её как самостоятельное блюдо или с салатом из этих же ингредиентов, а также в качестве гарнира к мясным или куриным блюдам.
Приятного аппетита!