Капусту квасят по-разному. Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления квашеной капусты. Квасить будем в обычном целлофановом пакете и уже через два дня вы сможете подать к столу аппетитную, очень вкусную, в меру солёную квашеную капусту. Рассола получается немного. Такую капусту можно подать в качестве самостоятельной закуски, а можно использовать для приготовления щей, винегрета и многих других блюд. Я подала её к столу с зелёным луком и горошком, заправив растительным маслом. Приготовьте квашеную капусту по этому простому и быстрому рецепту и она, наверняка, придётся вам по вкусу!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту нарезать на тонкие полоски, выложить в объёмную миску, добавить к ней очищенную морковку, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 2 из 5:
К моркови с капустой всыпать соль и сахар. Хорошо помять овощи руками, чтобы капуста дала сок.
Шаг 3 из 5:
Переложить капусту с морковкой в целлофановый пакет. Завязать пакет и оставить его на сутки на кухонном столе. Периодически нужно встряхивать капусту, чтобы ингредиенты хорошо перемешивались между собой.
Шаг 4 из 5:
Через сутки убрать пакет с капустой в холодильник ещё на сутки. За это время нужно несколько раз встряхнуть капусту в пакете.
Шаг 5 из 5:
Через 2 суток вкусная, очень аппетитная, в меру солёная капуста, квашеная в пакете, будет готова, можно подавать её к столу или переложить в лоток с крышкой и хранить в холодильнике до подачи.
Приятного аппетита!