Предлагаю вам проверенный годами рецепт приготовления помидоров, маринованных на зиму без специй. Несмотря на то, что в банки не добавляется ничего, кроме помидоров, а маринад готовится только из воды, соли, сахара и уксуса, заготовка получается бесподобной. Помидоры настолько вкусные, что их всегда мало! А какой маринад вкусный! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на одну 1,5-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Крышку предварительно простерилизовать в течение 3-4 минут после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.
Шаг 2 из 6:
Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить минут на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.
Шаг 3 из 6:
Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.
Шаг 4 из 6:
Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.
Шаг 5 из 6:
Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.
Шаг 6 из 6:
Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!
Приятного аппетита!