Помидоры, маринованные на зиму без специй

Помидоры, маринованные на зиму без специй
4.6
30 оценок
0
комментариев

Предлагаю вам проверенный годами рецепт приготовления помидоров, маринованных на зиму без специй. Несмотря на то, что в банки не добавляется ничего, кроме помидоров, а маринад готовится только из воды, соли, сахара и уксуса, заготовка получается бесподобной. Помидоры настолько вкусные, что их всегда мало! А какой маринад вкусный! Попробуйте обязательно! Расчёт продуктов дан на одну 1,5-литровую банку.

Ингредиенты

Для приготовления помидоров, маринованных на зиму без специй, потребуется:
помидоры (небольшие) - примерно 750-800 г (сколько войдёт в банку);
кипяток для заливки;
вода - 1 литр;
соль каменная - 1 ст. л. (с горкой);
сахар - 3 ст. л. (с горкой);
уксус 9% - 60 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Крышку предварительно простерилизовать в течение 3-4 минут после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.

Крышку предварительно простерилизивать в течение 3-4 минут после закипания воды. Помидоры помыть, уложить в чистую, хорошо вымытую банку.

Шаг 2 из 6:

Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить минут на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.

Залить помидоры крутым кипятком, накрыть баночку крышкой, оставить минут на 10. Затем воду из банки с помидорчиками слить в раковину. Снова залить помидоры в банке кипятком, прикрыть крышкой и оставить ещё на 10 минут.

Шаг 3 из 6:

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.

Вскипятить в кастрюле 1 литр воды, добавить соль.

Шаг 4 из 6:

Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.

Затем всыпать сахар, перемешать, после закипания проварить 2-3 минуты на небольшом огне. За это время соль и сахар полностью растворятся. Влить уксус, перемешать маринад и выключить газ.

Шаг 5 из 6:

Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.

Воду из банки с помидорами слить в раковину. Сразу же залить помидорчики горячим маринадом. Банку закрутить (или закатать) крышкой, перевернуть, укутать со всех сторон в одеяло (или плед). После полного остывания убрать баночку на хранение. Такую заготовку можно хранить и в условиях городской квартиры.

Шаг 6 из 6:

Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!

Необычайно вкусные, простые в приготовлении помидоры, маринованные без специй, зимой станут отличным дополнением и к мясу, и к птице, и к гарнирам!

Приятного аппетита!

Автор - 06.09.2022 / 21.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Помидоры на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров"