Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке

Шампиньоны, фаршированные курицей в духовке
4.4
6 оценок
1
комментарий

Предлагаю приготовить в духовке простое, вкусное и достаточно сытное блюдо - шампиньоны, фаршированные куриным фаршем. Я использовала крупные шампиньоны, но подойдут и помельче. Для пикантности и вкуса я добавила в начинку немного горчицы, если не любите, то не добавляйте. Также для аромата и приятного цвета я положила в фарш немного овощей и специй. Специи выберите те, которые нравятся вам, у меня универсальная приправа для мяса. Такие аппетитные, вкусные фаршированные грибы можно подать и в будний день, и на праздничный стол. Их можно кушать как тёплыми, так и холодными. По желанию, за 5 минут до готовности, можете присыпать грибы натёртым сыром, получится ещё вкуснее!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов, фаршированные курицей в духовке, потребуется:
шампиньоны - 400 г;
куриный фарш - 350 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.; 
яйцо куриное - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
горчица - 1 ч. л. (по желанию);
приправа универсальная для мяса - 1 ч. л.;
масло растительное для смазывания формы - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Для получения фарша пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку, подойдёт и покупной фарш.

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления в духовке шампиньонов, фаршированных курицей.  Для получения фарша пропустите кусочки куриного мяса через мясорубку, подойдёт и покупной фарш.

Шаг 2 из 7:

Шампиньоны промойте, удалите на них загрязнения, обсушите бумажными полотенцами. Выньте ножки у грибов, срежьте со шляпок ободок и нарежьте их на мелкие кубики. А полученные "грибные чашечки" отложите в сторону.

Шампиньоны промойте, удалите на них загрязнения, обсушите бумажными полотенцами. Выньте ножки у грибов, срежьте со шляпок ободок и нарежьте их на мелкие кубики. А полученные "грибные чашечки" отложите в сторону.

Шаг 3 из 7:

Лук, чеснок и морковь очистите. В подходящей посуде смешайте куриный фарш, нарезанные грибы, натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанные на кубики лук и чеснок, добавьте соль, приправу и чёрный молотый перец.

Лук, чеснок и морковь очистите. В подходящей посуде смешайте куриный фарш, нарезанные грибы, натёртую на мелкой тёрке морковь, нарезанные на кубики лук и чеснок, добавьте соль, приправу и чёрный молотый перец.

Шаг 4 из 7:

Вбейте сырое яйцо, по желанию, добавьте горчицу и хорошо перемешайте начинку.

Вбейте сырое яйцо, по желанию, добавьте горчицу и хорошо перемешайте начинку.

Шаг 5 из 7:

Подготовленные "грибные чашечки" выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Подготовленные "грибные чашечки" выложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

Шаг 6 из 7:

Наполните шампиньоны начинкой. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Наполните шампиньоны начинкой. Поставьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку  на 20-25 минут.

Шаг 7 из 7:

Готовые шампиньоны, фаршированные курицей, достаньте из духовки и переложите на блюдо для подачи. Такие вкусные, аппетитные фаршированные грибочки можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью, а можно подать с гарниром (например, с запечённым или отварным картофелем).

Готовые шампиньоны, фаршированные курицей, достаньте из духовки и переложите на блюдо для подачи. Такие вкусные, аппетитные фаршированные грибочки можно подать как самостоятельное блюдо, дополнив свежей зеленью, а можно подать с гарниром (например, с запечённым или отварным картофелем).

Приятного аппетита!

Автор - 20.04.2022 / 22.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов"