Сладкие сухарики из батона в духовке

Сладкие сухарики из батона в духовке
4.6
38 оценок
0
комментариев

Сладкие сухарики, приготовленные из батона в духовке, стали для меня открытием совсем недавно. Обычно я готовила солёные и острые сухарики и даже не думала, что можно приготовить сладкие сухарики. Попробовав, я была покорена их ярким сливочным вкусом! Невероятно ароматные сладкие сухарики можно подать к чаю или кушать просто так, особенно они понравятся деткам. Так что если у вас начал черстветь батон, не спешите его выбрасывать, а приготовьте из него сухарики по этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления сладких сухариков в духовке понадобится:
батон белый - 100 г;
масло сливочное - 30-40 г;
соль - щепотка;
сахар - 2-3 ст. л.;
ванильный сахар - щепотка;
корица молотая - щепотка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Батон нарезать на ломтики, а затем ломтики нарезать на не слишком маленькие кусочки.

Батон нарезать на ломтики, а затем ломтики нарезать на не слишком маленькие кусочки.

Шаг 2 из 7:

Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, ванильный сахар, корицу и соль, перемешать.

Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, ванильный сахар, корицу и соль, перемешать.

Шаг 3 из 7:

Полить этой смесью кусочки батона.

Полить этой смесью кусочки батона.

Шаг 4 из 7:

Тщательно всё перемешать, чтобы, по возможности, каждый кусочек батона покрылся масляной смесью.

Тщательно всё перемешать, чтобы, по возможности, каждый кусочек батона покрылся масляной смесью.

Шаг 5 из 7:

Выложить кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.

Выложить кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.

Шаг 6 из 7:

Запекать сладкие сухарики в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета), следите, чтобы они не пережарились.

Запекать сладкие сухарики в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета), следите, чтобы они не пережарились.

Шаг 7 из 7:

Достать сухарики из духовки и остудить. Такие сладкие сухарики, приготовленные из батона, у нас на кухне долго не задерживаются!

Достать сухарики из духовки и остудить. Такие сладкие сухарики, приготовленные из батона, у нас на кухне долго не задерживаются!

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2022 / 03.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Завтраки, закуски"