Сладкие сухарики, приготовленные из батона в духовке, стали для меня открытием совсем недавно. Обычно я готовила солёные и острые сухарики и даже не думала, что можно приготовить сладкие сухарики. Попробовав, я была покорена их ярким сливочным вкусом! Невероятно ароматные сладкие сухарики можно подать к чаю или кушать просто так, особенно они понравятся деткам. Так что если у вас начал черстветь батон, не спешите его выбрасывать, а приготовьте из него сухарики по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Батон нарезать на ломтики, а затем ломтики нарезать на не слишком маленькие кусочки.
Шаг 2 из 7:
Сливочное масло растопить, затем добавить к нему сахар, ванильный сахар, корицу и соль, перемешать.
Шаг 3 из 7:
Полить этой смесью кусочки батона.
Шаг 4 из 7:
Тщательно всё перемешать, чтобы, по возможности, каждый кусочек батона покрылся масляной смесью.
Шаг 5 из 7:
Выложить кусочки батона на противень, застеленный пергаментной бумагой, в один слой.
Шаг 6 из 7:
Запекать сладкие сухарики в разогретой до 180-190 градусов духовке около 15-20 минут (до золотистого цвета), следите, чтобы они не пережарились.
Шаг 7 из 7:
Достать сухарики из духовки и остудить. Такие сладкие сухарики, приготовленные из батона, у нас на кухне долго не задерживаются!
Приятного аппетита!