На ужин или к праздничному застолью можно приготовить простой, аппетитный салат с копчёным окорочком, кукурузой, маринованными огурцами и яйцами. Это блюдо получается не только вкусным, но и достаточно сытным. Копчёный окорочок можно купить в гипермаркете. По желанию, в этот салат можно добавить сухарики, они сделают вкус блюда ещё более интересным. Сухарики я использовала домашние, приготовленные из батона, но подойдут и покупные. Сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, тогда они будут приятно похрустывать. Приготовьте этот вкусный салат и он несомненно вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Прежде всего нужно отварить яйца в течение 9-10 минут после закипания воды, затем остудить их в очень холодной воде и очистить. Сухарики для этого блюда можно брать как покупные, так и приготовленные из батона в домашних условиях.
Шаг 2 из 7:
Взять копчёный окорочок, отделить мясо от костей. Порвать на волокна (или нарезать на кусочки) копчёное куриное мясо, а затем переложить в достаточно глубокий салатник.
Шаг 3 из 7:
В салатник с копчёной курицей выложить консервированную кукурузу без жидкости.
Шаг 4 из 7:
Огурцы, нарезанные на мелкие кубики, тоже добавить в салат.
Шаг 5 из 7:
Сюда же выложить и нарезанные на кубики яйца.
Шаг 6 из 7:
Содержимое салатника посолить по вкусу и перемешать. Перед подачей добавить в салат сухарики и майонез, хорошо перемешать.
Шаг 7 из 7:
Простой, вкусный, сочный салат, приготовленный с копчёным окорочком и кукурузой, подать к столу. Этот сытный салат прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню.
Приятного аппетита!