Пицца, приготовленная с плавленным сыром, получается очень вкусной. В этом рецепте хорошее дрожжевое тесто, оно нежное и чуть хрустящее. Очень гармонична и начинка из маринованного огурчика, оливок и плавленных сырков. Такую пиццу можно с лёгкостью испечь дома, ведь ингредиенты для неё вполне доступны. С рецептом безусловно можно экспериментировать, добавляя в начинку к плавленному сыру, например, колбасу, помидоры, сосиски и т.д. Уверена, пицца на таком тесте с аппетитной сырной корочкой понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Вначале замесим тесто для пиццы, для этого в муку нужно добавить соль, сахар и растительное масло. Затем масло сверху присыпать небольшим количеством муки (дополнительно муку не добавляйте, присыпайте масло мукой, которая уже находится в миске) и немного растереть (я растирала рукой).
Шаг 2 из 9:
Всыпать дрожжи и влить немного тёплой воды (температура воды не должна быть больше 40 градусов), чуть перемешать.
Шаг 3 из 9:
Вливая понемногу оставшуюся тёплую воды, замесить мягкое, нежное, липкое тесто, которое прикрыть плёнкой и оставить на 1 час в тепле. За это время тесто для пиццы увеличится в несколько раз.
Шаг 4 из 9:
Подошедшее тесто обмять, присыпав небольшим количеством муки (много не добавляйте, тесто должно остаться очень мягким).
Шаг 5 из 9:
Форму для пиццы (я выпекала в форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом, выложить тесто, растянуть его по всей форме. Тесто смазать томатным соусом (или кетчупом).
Шаг 6 из 9:
Выложить на соус нарезанный кусочками (или брусочками) маринованный огурец, посыпать сверху чёрным молотым перцем и майораном.
Шаг 7 из 9:
Плавленные сырки нужно заранее немного подморозить в морозилке (это нужно для того, чтобы было проще натирать их на тёрке). Натереть сырки на крупной тёрке, выложить на начинку. Также сверху разместить оливки.
Шаг 8 из 9:
Оставить пиццу в тепле на 10-15 минут, прикрыв плёнкой. Пока пицца подходит, включить духовку, выставить температуру 220-230 градусов. Выпекать пиццу с плавленными сырками 15-20 минут.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусную пиццу достать из духовки и подать к столу горячей. В этой выпечке удачно сочетаются нежнейшее, чуть хрустящее тесто и начинка, покрытая плавленным сыром. Просто, сытно, аппетитно и очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!