Вермишель, жареная с рисом

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Вермишель, жареная с рисом

Вермишель, жареная с рисом, - необычайно вкусный, простой гарнир, который вам точно понравится. Блюдо получается рассыпчатым. Такой гарнир можно подать с мясом, курицей или рыбой, а можно и в самостоятельном виде с лёгким овощным салатиком. Рекомендую, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления вермишели, жареной с рисом, понадобится:
вермишель из твёрдых сортов пшеницы - 60 г;
рис - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
хмели-сунели (или любые сушёные травы) - 0,5 ч. л.;
специи - по вкусу;
кипяток - 300 мл;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить вермишель и рис. Рис предварительно промыть несколько раз водой.

Подготовить вермишель и рис. Рис предварительно промыть несколько раз водой.

Шаг 2 из 6:

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рис и вермишель, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности вермишели (в течение 3-4 минут).

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рис и вермишель, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности вермишели (в течение 3-4 минут).

Шаг 3 из 6:

Затем добавить нарезанный кусочками чеснок, всыпать хмели-сунели, специи и влить соевый соус.

Затем добавить нарезанный кусочками чеснок, всыпать хмели-сунели, специи и влить соевый соус.

Шаг 4 из 6:

Влить кипяток и перемешать.

Влить кипяток и перемешать.

Шаг 5 из 6:

Готовить вермишель, жареную с рисом, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне около 15 минут. После чего огонь выключить, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Готовить вермишель, жареную с рисом, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне около 15 минут. После чего огонь выключить, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Шаг 6 из 6:

Подавать вкуснейшую вермишель, жареную с рисом, в горячем или тёплом виде.

Подавать вкуснейшую вермишель, жареную с рисом, в горячем или тёплом виде.

Приятного аппетита!

Автор - 13.08.2021 / 31.05.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"