Вермишель, жареная с рисом

Вермишель, жареная с рисом

Вермишель, жареная с рисом, - необычайно вкусный, простой гарнир, который вам точно понравится. Блюдо получается рассыпчатым. Такой гарнир можно подать с мясом, курицей или рыбой, а можно и в самостоятельном виде с лёгким овощным салатиком. Рекомендую, очень вкусно и ароматно!

Ингредиенты

Для приготовления вермишели, жареной с рисом, понадобится:
вермишель из твёрдых сортов пшеницы - 60 г;
рис - 100 г;
чеснок - 2 зубчика;
соевый соус - 2 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ст. л.;
хмели-сунели (или любые сушёные травы) - 0,5 ч. л.;
специи - по вкусу;
кипяток - 300 мл;
масло сливочное - 20 г.

Процесс приготовления

Подготовить вермишель и рис. Рис предварительно промыть несколько раз водой.

Подготовить вермишель и рис. Рис предварительно промыть несколько раз водой.Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рис и вермишель, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности вермишели (в течение 3-4 минут).

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить рис и вермишель, обжарить их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяности вермишели (в течение 3-4 минут).Затем добавить нарезанный кусочками чеснок, всыпать хмели-сунели, специи и влить соевый соус.

Затем добавить нарезанный кусочками чеснок, всыпать хмели-сунели, специи и влить соевый соус.Влить кипяток и перемешать.

Влить кипяток и перемешать.Готовить вермишель, жареную с рисом, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне около 15 минут. После чего огонь выключить, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Готовить вермишель, жареную с рисом, накрыв сковороду крышкой, на небольшом огне около 15 минут. После чего огонь выключить, оставить блюдо под крышкой ещё на 10 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Подавать вкуснейшую вермишель, жареную с рисом, в горячем или тёплом виде.

Подавать вкуснейшую вермишель, жареную с рисом, в горячем или тёплом виде.Приятного аппетита!

Комментарии