Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня
4.4
9 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17114

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Летом холодные, освежающие напитки пользуются особой популярностью. Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру сладкий, красивого розового цвета лимонад из ревеня. Для того чтобы напиток получится ещё более освежающим, в него можно добавить кубики льда. Приготовьте лимонад из ревеня по этому рецепту и он прекрасно утолит жажду в летний день. 

Ингредиенты

Для приготовления лимонада потребуется:
ревень - 500 г;
сахар - 400 г;
вода - 500 мл;
газированная вода - 2 литра;
мята - 2-3 ветки (по желанию);
лимон - 1/2 шт.;
лёд для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть, нарезать на брусочки. 

Подготовить продукты для приготовления лимонада. Стебли ревеня вымыть, нарезать на брусочки. 

В кастрюлю выложить брусочки ревеня. Добавить сахар и 500 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь.

В кастрюлю выложить брусочки ревеня. Добавить сахар и 500 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести сироп до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться 1 час. 

Довести сироп до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться 1 час. 

Готовый сироп процедить и полностью остудить в холодильнике.

Готовый сироп процедить и полностью остудить в холодильнике.

Веточки мяты и лимон вымыть. Я подавала лимонад с ревенем в 1,5-литровом графине, поэтому использовала только четверть лимона, веточку мяты, 200 миллилитров сиропа из ревеня и 1 литр газированной воды. Из оставшегося сиропа и ингредиентов я сделала лимонад после того, как была выпита первая порция напитка. Но, конечно, можно сделать сразу лимонад из всего сиропа и двух литров газированной воды. Итак, в 1,5-литровый графин (или другую удобную ёмкость) всыпать кусочки льда.

Веточки мяты и лимон вымыть. Я подавала лимонад с ревенем в 1,5-литровом графине, поэтому использовала только четверть лимона, веточку мяты, 200 миллилитров сиропа из ревеня и 1 литр газированной воды. Из оставшегося сиропа и ингредиентов я сделала лимонад после того, как была выпита первая порция напитка. Но, конечно, можно сделать сразу лимонад из всего сиропа и 2 литров газированной воды. Итак, в 1,5-литровый графин (или другую удобную ёмкость) всыпать кусочки льда.

1/4 лимона нарезать на полукружочки, добавить в графин вместе с листочками мяты.

1/4 лимона нарезать на полукружочки, добавить в графин вместе с листочками мяты.

Влить в графин 200 миллилитров сиропа из ревеня.

Влить в графин 200 миллилитров сиропа из ревеня.

Влить 1 литр холодной газированной воды и хорошо перемешать. Подать вкусный, в меру сладкий, освежающий лимонад из ревеня к столу.

Влить 1 литр холодной газированной воды и хорошо перемешать. Подать вкусный, в меру сладкий, освежающий лимонад из ревеня к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии