Летом холодные, освежающие напитки пользуются особой популярностью. Предлагаю приготовить очень вкусный, в меру сладкий, красивого розового цвета лимонад из ревеня. Для того чтобы напиток получится ещё более освежающим, в него можно добавить кубики льда. Приготовьте лимонад из ревеня по этому рецепту и он прекрасно утолит жажду в летний день.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Стебли ревеня вымыть, нарезать на брусочки.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю выложить брусочки ревеня. Добавить сахар и 500 миллилитров воды. Поставить кастрюлю на огонь.
Шаг 3 из 8:
Довести сироп до кипения и варить 15 минут на среднем огне. Затем снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться 1 час.
Шаг 4 из 8:
Готовый сироп процедить и полностью остудить в холодильнике.
Шаг 5 из 8:
Веточки мяты и лимон вымыть. Я подавала лимонад с ревенем в 1,5-литровом графине, поэтому использовала только четверть лимона, веточку мяты, 200 миллилитров сиропа из ревеня и 1 литр газированной воды. Из оставшегося сиропа и ингредиентов я сделала лимонад после того, как была выпита первая порция напитка. Но, конечно, можно сделать сразу лимонад из всего сиропа и двух литров газированной воды. Итак, в 1,5-литровый графин (или другую удобную ёмкость) всыпать кусочки льда.
Шаг 6 из 8:
1/4 лимона нарезать на полукружочки, добавить в графин вместе с листочками мяты.
Шаг 7 из 8:
Влить в графин 200 миллилитров сиропа из ревеня.
Шаг 8 из 8:
Влить 1 литр холодной газированной воды и хорошо перемешать. Подать вкусный, в меру сладкий, освежающий лимонад из ревеня к столу.
Приятного аппетита!