Коктейль из кефира и банана

Коктейль из кефира и банана

Люблю безалкогольные коктейли на завтрак, в качестве послеобеденного десерта или даже на ужин. А вы? На мой взгляд, это вкусно, быстро в приготовлении, а как полезно! А сколько же тут можно экспериментировать! Добавляйте разные фрукты, ягоды, молоко, кефир, шарики различного мороженного, мёд, различные сиропы... Одним словом, кто что любит! Вот один из вариантов безалкогольного коктейля, который можно приготовить в домашних условиях - коктейль из кефира и банана. Он идеально подойдёт как для завтрака, так и для десерта и даже для детского питания.

Ингредиенты

Для приготовления кефирного коктейля вам потребуется:
250 г кефира;
1 банан;
100 г свежих или замороженных ягод (у меня замороженная черная смородина), если нет ягод, то можно не добавлять;
2 ст. л. хлопьев "5 злаков" (можно добавить любые хлопья по вашему вкусу или не добавлять вовсе);
1 ст. л. варенья или сахар (ориентируйтесь по своему вкусу).

Процесс приготовления

Злаковые хлопья высыпать в ёмкость для взбивания.

Злаковые хлопья высыпать в ёмкость для взбивания.

Добавить к хлопьям кефир. Дать постоять 10 минут. Хлопья должны разбухнуть немного.

Добавить к хлопьям кефир. Дать постоять 10 минут. Хлопья должны разбухнуть немного.

Подготовить банан и ягоды (если ягоды замороженные, то лучше слегка разморозить). Банан нарезать на средние кусочки.

Подготовить банан и ягоды (если ягоды замороженные, то лучше слегка разморозить). Банан нарезать на средние кусочки.
Смешать все приготовленные ингредиенты для кефирного коктейля блендером до однородного состояния.

Смешать все приготовленные для кефирного коктейля ингредиенты блендером до однородного состояния.

Вылить в стакан коктейль из кефира, банана и ягод, украсить ягодами чёрной смородины и кусочком банана, при желании можно добавить и веточку мяты.

Вылить в стакан коктейль из кефира, банана и ягод, украсить ягодами чёрной смородины и кусочком банана, при желании можно добавить и веточку мяты.

Если вы подаёте этот коктейль в качестве десерта, можно добавить ещё ложку варенья для придания более яркого вкуса и большей сладости. Бокалы для подачи желательно предварительно охладить и/или можно добавить немного льда при взбивании коктейля.

Если вы подаёте этот коктейль в качестве десерта, можно добавить ещё ложку варенья для придания более яркого вкуса и большей сладости. Бокалы для подачи желательно предварительно охладить и/или можно добавить немного льда при взбивании коктейля.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!

Комментарии