
На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Вытопим жир до состояния шкварок.
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Приятного аппетита!