На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Шаг 3
Вытопим жир до состояния шкварок.
Шаг 4
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.
Шаг 5
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Шаг 6
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Шаг 7
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Шаг 8
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.
Шаг 9
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Шаг 10
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Шаг 11
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Приятного аппетита!