На главную | | |

Утка, тушеная с капустой

4 3
Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

tanya-latysheva

На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной утки с капустой нам понадобится:
утка - 1 шт.;
капуста свежая - 300 г;
капуста кислая - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное для обжарки - 50 г;
соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Этапы приготовления

Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.

Вытопим жир до состояния шкварок.

Вытопим жир до состояния шкварок.

Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.

Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

Свежую капусту нарежем небольшими брусочками.

Репчатый лук нарежем небольшими брусочками.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.

Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.

Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.

Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.

Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.

Утка, тушеная с капустой

Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо":

Смотрите еще в разделе "Тушеная капуста":

Смотрите еще в разделе "Блюда из утки":

Наверх