На календаре весна, а за окном еще зима, много снега. Так что можно еще приготовить вполне зимнее блюдо - утку, тушеную с капустой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Приготовим утку, разрежем ее на небольшие кусочки.
Шаг 2 из 11:
Лишний жир обрежем, нарежем его мелкими кусочками и растопим на сковороде.
Шаг 3 из 11:
Вытопим жир до состояния шкварок.
Шаг 4 из 11:
Шкварки аккуратно соберем шумовкой и выбросим.
Шаг 5 из 11:
На вытопленном жире обжарим кусочки утки с двух сторон.
Шаг 6 из 11:
Свежую капусту и репчатый лук нарежем небольшими брусочками.
Шаг 7 из 11:
Капусту и лук выложим на сковороду и обжарим на растительном масле до полуготовности, минут 20.
Шаг 8 из 11:
Отдельно обжарим кислую капусту в течение 20 минут.
Шаг 9 из 11:
Соединим вместе обжаренные свежую и кислую капусту. Поверх капусты выложим кусочки обжаренной утки.
Шаг 10 из 11:
Дольём горячей воды, добавим перец, лавровый лист и поставим тушиться утку с капустой на 30-40 минут.
Шаг 11 из 11:
Наша утка, тушеная с капустой готова. Вкусная, ароматная утка приглашает вас к столу.
Приятного аппетита!