Ризотто - это итальянское блюдо из круглого риса. Ризотто готовится с мясом, грибами, овощами, курицей и т.д. Я хочу предложить вам попробовать постное ризотто с овощами, которое получается очень вкусным, ярким и насыщенным. Консистенция ризотто должна быть вязкой, но рис должен остаться целеньким и не разваренным. Обычно ризотто готовят из специальных сортов риса, я же взяла наш обычный круглый рис, только проверенного производителя и, уверяю, что всё получилось, как нужно. Попробуйте, вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Круглый рис нужно предварительно промыть несколько раз проточной водой (до прозрачной воды), затем дать стечь лишней воде.
Шаг 2 из 10:
Влить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла, разогреть, выложить рис и прогреть его, перемешивая, минуты 3-4.
Шаг 3 из 10:
На сковороду с рисом влить 200 мл горячего овощного бульона (или воды), перемешать.
Шаг 4 из 10:
Готовить рис, не накрывая крышкой, на среднем огне до испарения жидкости (примерно, 5-7 минут).
Шаг 5 из 10:
Очистить болгарский перец от семян, очистить морковку и лук от кожуры. Если кабачок молодой, его можно готовить вместе с кожурой. В другую сковороду влить 2 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанные средними (или достаточно крупными) кусочками лук, морковь, кабачок и болгарский перец.
Шаг 6 из 10:
Обжарить овощи на среднем огне, перемешивая, около 10 минут. Затем добавить рис.
Шаг 7 из 10:
Влить оставшийся горячий овощной бульон (или воду), добавить соль, специи, чёрный молотый перец.
Шаг 8 из 10:
Перемешать, рис разровнять, накрыть сковороду крышкой.
Шаг 9 из 10:
Готовить рис на самом минимальном огне 15 минут (жидкости не должно остаться). После этого оставить его под крышкой ещё на 6-7 минут. Теперь ризотто можно перемешать.
Шаг 10 из 10:
Подавать очень вкусное, сытное, аппетитное постное ризотто, приготовленное с овощами, в горячем или остывшем виде.
Приятного аппетита!