Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде

Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
4.2
28 оценок
4
комментария

Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде очень просто, а в результате у вас на столе будет вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к обеду. Тушёнку можно использовать из свинины, курицы или говядины. В дополнение к картошечке можно сделать салат из свежих овощей или подать соленья, например, солёные огурчики.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить картошку с тушёнкой на сковороде потребуется:
картошка - 500 г;
тушёнка - 380 г;
лук - 1 шт.;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук и картошку почистить. Луковицу нарезать полукольцами (или четверть кольцами).

Лук и картошку почистить. Луковицу нарезать полукольцами (или четверть кольцами).

Шаг 2 из 7:

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 3 минут.

Шаг 3 из 7:

Картофель нарезать средними дольками и добавить в сковороду к обжаренному луку.

Картофель нарезать средними дольками и добавить в сковороду к луку.

Шаг 4 из 7:

Жарить картофель на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут). Для того чтобы на картошке образовалась аппетитная, золотистая корочка, часто перемешивать не нужно (перемешивайте, примерно, один раз в 3-5 минут). Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но при этом кусочки должны сохранять свою форму.

Жарить картофель на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут). Для того чтобы на картошке образовалась аппетитная, золотистая корочка, часто перемешивать не нужно (перемешивайте, примерно, один раз в 3-5 минут). Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но при этом кусочки должны сохранять свою форму.

Шаг 5 из 7:

К готовой жареной картошке добавить тушёнку, посолить по вкусу.

К готовой жареной картошке добавить тушёнку, посолить по вкусу.

Шаг 6 из 7:

Перемешать жареную картошку с тушёнкой, прогреть в течение 5 минут и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой и подать к столу.

Перемешать жареную картошку с тушёнкой, прогреть в течение 5 минут и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой и подать к столу.

Шаг 7 из 7:

Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде совсем несложно, а в результате у вас на столе будет вкусное и сытное блюдо.

Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде совсем несложно, а в результате у вас на столе будет вкусное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!