Рекомендую вам приготовить на праздничный стол простой и оригинальный салат "Початок кукурузы". Этот салатик будет явно выделяться из всех блюд, ведь он яркий и симпатичный. Салат следует готовить непосредственно перед подачей и не оставлять его на следующий день. Попробуйте, сочетание продуктов необычное, но получается очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Курицу отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут (до готовности), если есть кости - удалить, а затем остудить. Отварить яйца (на варку потребуется минут 8-10 с начала закипания воды), остудить и очистить. Яйца и сыр натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 7:
Киви очистить от кожуры. Для приготовления салата потребуется 2/3 банки кукурузы. Киви, нарезанное кусочками, половину зёрен кукурузы и пропущенный через пресс чеснок выложить к сыру и яйцам.
Шаг 3 из 7:
Добавить соль, майонез и чёрный молотый перец по вкусу, перемешать получившийся салат.
Шаг 4 из 7:
150 грамм остывшего куриного мяса разделить на волокна (или нарезать кусочками), добавить в салат.
Шаг 5 из 7:
Салатик перемешать и выложить на овальное (или прямоугольное) блюдо в виде початка кукурузы.
Шаг 6 из 7:
Покрыть салат оставшимися зёрнами кукурузы, максимально прикрывая все просветы. Украсить салат длинными перьями лука, имитируя зелень.
Шаг 7 из 7:
Всё, оригинальный и вкусный салат "Початок кукурузы" готов к подаче на праздничный стол.
Приятного аппетита!