
Салат "8 марта" получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из доступных продуктов. Салат по этому рецепту можно приготовить на любой праздник, а затем украсить по желанию. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала филе курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте (или порвите на мелкие кусочки).
Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего добавьте сливочное масло по вкусу и порубленные мелко шампиньоны, посолите, обжарьте на среднем огне до готовности грибов (в течение 7-10 минут), затем остудите.
Яйца отварите вкрутую в течение 5-7 минут с момента закипания и очистите от скорлупы, затем разделите на желтки и белки. Натрите на средней тёрке отдельно белки и желтки.
Сыр тоже надо натереть отдельно на средней тёрке.
Далее возьмите большое блюдо и поставьте на него два стакана, как показано на фото.
И начните собирать салат. Первым слоем выложите измельчённое отварное куриное мясо, формируя цифру восемь.
Затем нанесите сеточку из майонеза.
Вторым слоем идут грибы и лук, опять нанесите сеточку из майонеза.
Далее часть кукурузы отложите для украшения, остальную кукурузу выложите третьим слоем поверх грибов с луком, смажьте майонезом.
Теперь можно выложить четвертым слоем натёртый сыр и еще немного смажьте майонезом.
В завершении верх можно украсить натёртыми яичными белками, затем аккуратно выньте стаканы и серединку "восьмёрки" украсьте желтками.
По бокам положите веточки укропа и зёрна отложенной кукурузы. Из помидора (или красного болгарского перца) можно вырезать тюльпаны.
Украшаем наш салат, даём настояться пару часов в прохладном месте и можно наслаждаться отличным угощением.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "8 марта".