Салат "8 марта"

Салат "8 марта"
4.3
4 оценки
0
комментариев

Салат "8 марта" получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из доступных продуктов. Салат по этому рецепту можно приготовить на любой праздник, а затем украсить по желанию. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "8 марта" нам понадобится:
филе курицы - 300 г;
шампиньоны - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр твёрдый (у меня полутвёрдая "Моцарелла") - 50 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу;
растительное и сливочное масло для жарки;
несколько веточек укропа и помидор (или красный болгарский перец) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Для начала филе курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте (или порвите на мелкие кусочки).

Для начала филе курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте (или порвите на мелкие кусочки).

Шаг 2 из 13:

Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего добавьте сливочное масло по вкусу и порубленные мелко шампиньоны, посолите, обжарьте на среднем огне до готовности грибов (в течение 7-10 минут), затем остудите.

Шаг 3 из 13:

Яйца отварите вкрутую в течение 5-7 минут с момента закипания и очистите от скорлупы, затем разделите на желтки и белки. Натрите на средней тёрке отдельно белки и желтки.

 Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего добавьте сливочное масло по вкусу и порубленные мелко шампиньоны, посолите, обжарьте на среднем огне до готовности грибов (в течение 7-10 минут), затем остудите.

Яйца отварите вкрутую в течение 5-7 минут с момента закипания и очистите от скорлупы, затем разделите на желтки и белки. Натрите на средней тёрке отдельно белки и желтки.

 Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего добавьте сливочное масло по вкусу и порубленные мелко шампиньоны, посолите, обжарьте на среднем огне до готовности грибов (в течение 7-10 минут), затем остудите.

Яйца отварите вкрутую в течение 5-7 минут с момента закипания и очистите от скорлупы, затем разделите на желтки и белки. Натрите на средней тёрке отдельно белки и желтки.

Шаг 4 из 13:

Сыр тоже надо натереть отдельно на средней тёрке.

Сыр тоже надо натереть отдельно на средней тёрке.

Шаг 5 из 13:

Далее возьмите большое блюдо и поставьте на него два стакана, как показано на фото.

Далее возьмите большое блюдо и поставьте на него два стакана, как показано на фото.

Шаг 6 из 13:

И начните собирать салат. Первым слоем выложите измельчённое отварное куриное мясо, формируя цифру восемь.

И начните собирать салат. Первым слоем выложите измельчённое отварное куриное мясо, формируя цифру восемь.

Шаг 7 из 13:

Затем нанесите сеточку из майонеза.

Затем нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 8 из 13:

Вторым слоем идут грибы и лук, опять нанесите сеточку из майонеза.

Вторым слоем идут грибы и лук, опять нанесите сеточку из майонеза.

Шаг 9 из 13:

Далее часть кукурузы отложите для украшения, остальную кукурузу выложите третьим слоем поверх грибов с луком, смажьте майонезом. 

Далее часть кукурузы отложите для украшения, остальную кукурузу выложите третьим слоем поверх грибов с луком, смажьте майонезом. 

Шаг 10 из 13:

Теперь можно выложить четвертым слоем натёртый сыр и еще немного смажьте майонезом.

Теперь можно выложить четвертым слоем натёртый сыр и еще немного смажьте майонезом.

Шаг 11 из 13:

В завершении верх можно украсить натёртыми яичными белками, затем аккуратно выньте стаканы и серединку "восьмёрки" украсьте желтками. 

В завершении верх можно украсить натёртыми яичными белками, затем аккуратно выньте стаканы и серединку "восьмёрки" украсьте желтками. 

Шаг 12 из 13:

По бокам положите веточки укропа и зёрна отложенной кукурузы. Из помидора (или красного болгарского перца) можно вырезать тюльпаны.

По бокам положите веточки укропа и зёрна отложенной кукурузы. Из помидора (или красного болгарского перца) можно вырезать тюльпаны.

Шаг 13 из 13:

Украшаем наш салат, даём настояться пару часов в прохладном месте и можно наслаждаться отличным угощением.

Украшаем наш салат "8 марта", даём настояться пару часов в прохладном месте и можно наслаждаться отличным угощением.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "8 марта".

Автор - 09.03.2020 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Праздничные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"