Салат "8 марта" получается очень вкусным и нарядным. Готовится просто, из доступных продуктов. Салат по этому рецепту можно приготовить на любой праздник, а затем украсить по желанию. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Для начала филе курицы отварите в подсоленной воде. Далее остудите мясо и нарежьте (или порвите на мелкие кусочки).
Шаг 2 из 13:
Репчатый лук очистите, нарежьте на мелкие кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до румяности. После чего добавьте сливочное масло по вкусу и порубленные мелко шампиньоны, посолите, обжарьте на среднем огне до готовности грибов (в течение 7-10 минут), затем остудите.
Шаг 3 из 13:
Яйца отварите вкрутую в течение 5-7 минут с момента закипания и очистите от скорлупы, затем разделите на желтки и белки. Натрите на средней тёрке отдельно белки и желтки.
Шаг 4 из 13:
Сыр тоже надо натереть отдельно на средней тёрке.
Шаг 5 из 13:
Далее возьмите большое блюдо и поставьте на него два стакана, как показано на фото.
Шаг 6 из 13:
И начните собирать салат. Первым слоем выложите измельчённое отварное куриное мясо, формируя цифру восемь.
Шаг 7 из 13:
Затем нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 8 из 13:
Вторым слоем идут грибы и лук, опять нанесите сеточку из майонеза.
Шаг 9 из 13:
Далее часть кукурузы отложите для украшения, остальную кукурузу выложите третьим слоем поверх грибов с луком, смажьте майонезом.
Шаг 10 из 13:
Теперь можно выложить четвертым слоем натёртый сыр и еще немного смажьте майонезом.
Шаг 11 из 13:
В завершении верх можно украсить натёртыми яичными белками, затем аккуратно выньте стаканы и серединку "восьмёрки" украсьте желтками.
Шаг 12 из 13:
По бокам положите веточки укропа и зёрна отложенной кукурузы. Из помидора (или красного болгарского перца) можно вырезать тюльпаны.
Шаг 13 из 13:
Украшаем наш салат, даём настояться пару часов в прохладном месте и можно наслаждаться отличным угощением.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт салата "8 марта".