На главную | | |

Малосольные огурчики с острым перцем

5 2
Малосольные огурчики с острым перцем

Малосольные огурчики с острым перцем

Татьяна Зуева

Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурчиков с острым перцем понадобится:
огурчики (небольшого размера) - 1 кг;
петрушка, укроп - 1 пучок;
чеснок - 4-5 крупных зубчиков;
острый перчик - 0,5-1 шт.
Для рассола:
соль крупная - 2,5 ст. л.;
вода - 1,2 литра.

Этапы приготовления

Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.

Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления малосольных огурцов.Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.

Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.
Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Чистим и режем чеснок (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.

Режем острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.

Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.

Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик. 
Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Заливаем горячим рассолом наши огурчики.

Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.

Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.
На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.

На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Малосольные огурцы":

Наверх