Сейчас сезон созревания свежих грунтовых огурчиков и самое время отведать их в малосольном виде. Предлагаю вам приготовить малосольные огурчики с острым перцем, они получаются в меру острыми, немного пикантными, так как острого перца я добавляю совсем немного.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замачиваем огурцы в холодной воде на 2 часа.
Шаг 2 из 11:
Подготовим необходимые продукты.
Шаг 3 из 11:
Крупно нарезаем укроп и петрушку. Складываем половину нарезанной зелени на дно ёмкости для засолки наших огурчиков.
Шаг 4 из 11:
Чистим и режем чеснок и острый перчик (половину подготовленного количества), выкладываем в ёмкость для засолки поверх зелени.
Шаг 5 из 11:
Отрезаем кончики у огурцов и складываем их в ёмкость.
Шаг 6 из 11:
Нарезаем оставшийся чеснок и острый перчик.
Шаг 7 из 11:
Зелень, чеснок и острый перец выкладываем поверх огурцов.
Шаг 8 из 11:
Для приготовления рассола наливаем 1,2 литра воды в ковшик и ставим на огонь. Добавляем 2,5 столовые ложки крупной соли и доводим до кипения, хорошо перемешав.
Шаг 9 из 11:
Заливаем горячим рассолом наши огурчики.
Шаг 10 из 11:
Накрываем ёмкость с огурцами крышкой и оставляем на ночь.
Шаг 11 из 11:
На следующий день малосольные огурчики с острым перцем можно пробовать и угощать близких.
Приятного аппетита!