Картошка, приготовленная в сливках в мультиварке, - отличный гарнир. Такой картофель можно подать с мясом и на праздничный стол, и просто на ужин. Картошка получается очень ароматной, со сливочно-сырным вкусом! Советую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Картофель среднего размера очистить. Сделать по 5-6 надрезов на каждой картофелине, не прорезая до конца, посолить, поперчить, посыпать специями.
Шаг 2 из 5:
Выложить подготовленную картошку в чашу мультиварки в один ряд, влить 200 миллилитров сливок, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 3 из 5:
Выставить режим "Выпечка" на 15 минут. Затем открыть крышку мультиварки и осторожно поместить в разрезы картофеля тонкие ломтики сыра. Оставшийся сыр разместить сверху на картофель. Залить оставшимися сливками.
Шаг 4 из 5:
Выставить режим "Жарка" на 10 минут. За это время сыр расплавится, картофель пропитается сливками и немного поджарится.
Шаг 5 из 5:
Вкуснейшую и нежнейшую картошку, приготовленную в сливках, переложить из чаши мультиварки на тарелку, посыпать сверху мелко нарезанным чесноком и измельчённым укропом. Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!