Блюда из морепродуктов любимы многими и очень полезны, а кроме этого обладают необычайно нежным вкусом. Предлагаю приготовить бэби лобстеров просто и быстро, используя минимум специй. Такой способ сохранит их сочность и позволит насладиться натуральным вкусом этого экзотического продукта, а сметанный соус только слегка подчеркнет его. Легкое белое вино будет прекрасным дополнением к блюду! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Вымыть бэби лобстеров.
Шаг 2 из 10:
Поставить большую кастрюлю с водой на плиту. Воду хорошо посолить.
Шаг 3 из 10:
Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса.
Шаг 4 из 10:
Добавляем в сметану майонез (по желанию), специи для морепродуктов, чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 5 из 10:
Солим сметанный соус и перемешиваем.
Шаг 6 из 10:
Тем временем вода в кастрюле закипела. Выжимаем в кипящую воду сок половинки лайма (или лимона) и опускаем в кипящую воду бэби лобстеров.
Шаг 7 из 10:
Также добавляем несколько горошин черного перца и лавровые листья.
Шаг 8 из 10:
Варим бэби лобстеров на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 9 из 10:
По истечении указанного времени выключаем огонь - наши бэби лобстеры готовы!
Шаг 10 из 10:
Подаём наше блюдо со сметанным соусом и свежими овощами. Очищаем бэби лобстеров от панциря и наслаждаемся их нежным вкусом!
Приятного аппетита!