Бэби лобстеры отварные со сметанным соусом

4.2
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Бэби лобстеры отварные со сметанным соусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Блюда из морепродуктов любимы многими и очень полезны, а кроме этого обладают необычайно нежным вкусом. Предлагаю приготовить бэби лобстеров просто и быстро, используя минимум специй. Такой способ сохранит их сочность и позволит насладиться натуральным вкусом этого экзотического продукта, а сметанный соус только слегка подчеркнет его. Легкое белое вино будет прекрасным дополнением к блюду! Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления бэби лобстеров отварных со сметанным соусом понадобится:
бэби лобстеры - 6 шт.
Для варки:
перец горошком - 5-7 шт.; 
лавровый лист - 2-3 шт.;
соль - 1 ст. л.;
лайм (или лимон) - 1 шт.
Для соуса:
сметана - 100 г;
майонез - 2-3 ст. л. (по желанию);
чеснок - 2-3 небольших зубчика;
специи (травы) для морепродуктов - 0,5 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу).
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
32%
7.7 г
Жиры
58%
14 г
Углеводы
10%
2.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Вымыть бэби лобстеров.

Вымыть бэби лобстеров.

Шаг 2 из 10:

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту. Воду хорошо посолить.

Поставить большую кастрюлю с водой на плиту. Воду хорошо посолить.

Шаг 3 из 10:

Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса.

Пока вода закипает, подготовим продукты для соуса.

Шаг 4 из 10:

Добавляем в сметану майонез (по желанию), специи для морепродуктов, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем в сметану майонез (по желанию), специи для морепродуктов, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем в сметану майонез (по желанию), специи для морепродуктов, чеснок, пропущенный через пресс.

Добавляем в сметану майонез (по желанию), специи для морепродуктов, чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 5 из 10:

Солим сметанный соус и перемешиваем.

Солим сметанный соус и перемешиваем.

Шаг 6 из 10:

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выжимаем в кипящую воду сок половинки лайма (или лимона) и опускаем в кипящую воду бэби лобстеров.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выжимаем в кипящую воду сок половинки лайма (или лимона) и опускаем в кипящую воду бэби лобстеров.

Тем временем вода в кастрюле закипела. Выжимаем в кипящую воду сок половинки лайма (или лимона) и опускаем в кипящую воду бэби лобстеров.

Шаг 7 из 10:

Также добавляем несколько горошин черного перца и лавровые листья.

Также добавляем несколько горошин черного перца и лавровые листья.

Также добавляем несколько горошин черного перца и лавровые листья.

Шаг 8 из 10:

Варим бэби лобстеров на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Варим бэби лобстеров на среднем огне 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 9 из 10:

По истечении указанного времени выключаем огонь - наши бэби лобстеры готовы!

По истечении указанного времени выключаем огонь - наши бэби лобстеры готовы!

Шаг 10 из 10:

Подаём наше блюдо со сметанным соусом и свежими овощами. Очищаем бэби лобстеров от панциря и наслаждаемся их нежным вкусом!

Подаём наше блюдо со сметанным соусом и свежими овощами. Очищаем бэби лобстеров от панциря и наслаждаемся их нежным вкусом!

Приятного аппетита!

30.01.2019
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!